Сочи-2014. Хроника событий 22 февраля. LIVE
Сочи-2014. Медальный зачёт. Обновление в режиме LIVE
Ещё одна отличная гонка
Кристин Бреннан из USA Today продолжает развивать тему судейства на соревнованиях в женском фигурном катании. «Один из чиновников, связанных с фигурным катанием, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что состав судей был явно в пользу Аделины Сотниковой. Они представляли страны советского блока плюс Францию, которая также помогала России, памятуя о скандале 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Техническую группу, оценивающую уровни сложности элементов, возглавлял Александр Лакерник, являющийся вице-президентом Федерации фигурного катания
Холкомб считает, что преимущество своего трека огромно, но это снова будет хорошая гонка.
России.
Джефф Зиллгитт пишет о главном фаворите в заезде бобов-четвёрок – Александре Зубкове. „Россиянин совершил порядка 300 или 500 спусков по олимпийской трассе, и этот уникальный опыт вкупе с тем, что он считается более сильным пилотом именно в четвёрках, делает его очевидным фаворитом соревнований“. Лидер американской команды Стивен Холкомб говорит о том, что по ходу сезона Зубков не блистал, но на Олимпиаде он всех сокрушает. Исходя из собственного опыта, пилот считает, что преимущество своего трека огромно, но это снова будет хорошая гонка, уверен он.
Сплошные рекорды
BBC пишет о том, что Виктор Ан с шестью золотыми медалями Олимпиад стал самым титулованным шорт-трекистом в истории. Только Бьорн Дели и Уле Эйнар Бьорндален выиграли больше – восемь золотых медалей. А с восемью медалями разного достоинства он сравнялся с Антоном Аполо Оно по количеству призовых мест на Играх в шорт-треке. Также Ан первый, кто выиграл все четыре вида программы в этом виде спорта. В Сочи он победил на дистанциях 500, 1000 метров и в эстафете на 5000 метров, принеся России первые золотые медали в шорт-треке в истории страны.
Роб Ходжеттс напоминает всем, что Микаэла Шиффрин стала самой молодой чемпионкой Олимпийских игр в слаломе, опередив Марлиз Шильд на полсекунды. „Чемпион мира и лидер Кубка мира великолепно провела первую попытку и хотя грубо ошиблась на середине трассы во второй и по её итогам приехала только шестой, удержала своё преимущество, завоёванное во время первого спуска. По словам самой спортсменки, олимпийское золото было её давней мечтой и сегодняшний день стал одним из самых особенных в её жизни. Также она сказала, что рада оказаться на подиуме со своими
Если бы канадцы проиграли, то об этом им напоминал бы каждый, поражение же американцам припомнят разве что, когда они будут играть в гольф с канадцами.
кумирами, за которыми следила в детстве“.
Очередного чуда не случилось
»Чудо на льду" 1980 года так и останется последней победой американской хоккейной команды на Олимпиаде ещё как минимум на четыре года", – констатирует Майк Вайс из The Washington Post. «Канадский вратарь Кэри Прайс и вся оборона превзошла американских нападающих. На арене были пустующие места. Судя по всему, тех болельщиков, кто ожидал увидеть игру сборной России. Это всё равно, что болельщик „Ред Сокс“ купил бы билеты ни игру своей команды, а сражались бы „Янкиз“ и „Рейнджерс“. Пока американцы не победят, они не сравнятся с канадцами, шведами или русскими. Большинство молодых парней так и будут увлекаться рестлингом или бейсболом, но не хоккеем».
Соперничества-то и нет
Билл Плашке из Los Angeles Times говорит о том, что как такового соперничества между США и Канадой в хоккее нет. «Кленовые листья» выиграли 12 из 18 встреч на Олимпиадах, в том числе в финале прошлого турнира. Канада явно больше хотела победить, а американцы словно боролись только за медали, а не за шанс получить золото. Большинство болельщиков, в том числе российских, поддерживали канадцев. Казалось, что в отличие от игры с Россией, американцы так и не смогли настроиться и по-хорошему разозлиться на Канаду. Если бы канадцы проиграли, то об этом им напоминал бы каждый, поражение же американцам припомнят разве что, когда они будут играть в гольф с канадцами".
Под подозрением теперь вся сборная
В Германии, что не удивительно, огромное внимание сейчас сосредоточено на новости о том, что у биатлонистки Эви Захенбахер-Штеле был обнаружен допинг. Вот что по этому поводу пишет Bild: «В Германии всегда с большим осуждением относились к нарушениям антидопинговых правил атлетами из других стран. Теперь мир будет делать то же самое по
И теперь подозрения падают на всю сборную, что приносит дурную славу. Спустя 42 года у немецких спортсменов снова обнаружен допинг на Играх.
отношению к нам. У двукратной олимпийской чемпионки в обеих пробах был обнаружен стимулятор, содержащийся в пищевых добавках. Эви сразу улетела домой, а её карьера, видимо, закончена. Уве Мюссиганг был очень зол в связи с данными событиями, сказав, что они 100 раз говорили спортсменам, что принимать допинг глупо и необдуманно. И теперь подозрения падают на всю сборную, что приносит дурную славу. Спустя 42 года у немецких спортсменов снова обнаружен допинг на Играх».
Неудача за неудачей
Саймон Харт из The Telegraph констатирует тот факт, что британским кёрлингистам пришлось довольствоваться серебряной медалью. «Команда оставила свой худший матч на финал. Не так это всё должно было закончиться. Игра была настолько односторонней, что нашим игрокам пришлось униженно признать своё поражение за два энда до конца матча. Ключевым стал конец третьего энда, когда после нескольких ошибок счёт был уже 5:1 в пользу канадцев».
Ян Чедбенд пишет о том, что шорт-трекистка Элиза Кристи, на которую возлагались медальные надежды, закончила позорное выступление на Олимпиаде дисквалификацией в последний соревновательный день. «Многие скажут, что она сама виновата в провале, так как была дисквалифицирована на каждой из дистанций, но это было бы слишком жёстким отношением. Кристи не стала обвинять судей в своём провале, хотя и сказала, что сегодня была не согласна с ними, и просто выглядела убитой горем. Она больше всех заслуживает, чтобы удача повернулась к ней лицом».