Никому не известная даже в самых узких кругах рубрика «Трое из простоРашино», где спецкоры «Чемпионата» на Играх в Рио Слюсаренко, Круглов и Телингатер рассказывали о своих ежедневных уловках, как приобрести бронзовый загар на пляже в дни работы на Олимпиаде, неожиданно приобрела всероссийское звучание. А всё Александр Круглов, признавшийся в страшном злодеянии: ещё в начале Олимпиады он отправил по ложному следу двух немецких журналистов. Зачем? Отомстить за всю Россию, уася, и Воронежскую область в частности. После чего на 24 часа мститель Круглов стал звездой части Рунета — той, которая считает себя совестью всей страны. В итоге сегодняшние вечерние посиделки троицы бездельников свелись к этой теме. Не результаты же наших спортсменов им обсуждать, верно?
Что требует Евгений Слюсаренко
Ну что, Александр, вы теперь звезда, вся прогрессивная общественность ждёт ваших колонок из олимпийского Рио. Каких страждущих направили в другую сторону от туалета — американцев, шведов, других представителей стран НАТО? Может быть, бросили «капитошку» с третьего этажа нашего пентхауса в бразильскую пенсионерку? Отобрали беговел у трёхлетнего жителя фавел? Народ требует от вас новых безобразий во славу режима. Чем порадуете сегодня, мальчиш-плохиш?
Чем радует Александр Круглов
Порадовать есть чем, Евгений.
Я провёл собственное расследование и выяснил, куда девается всё пиво, которое мы с вами тщетно пытаемся купить уже который день после вечерних купаний в океане.
Начну по порядку. Коллеги ещё в начале Олимпиады писали, как ужасно здесь кормят журналистов и другой обслуживающий персонал. Я же решил разобраться, как обстоят дела с питьём. Согласитесь, моя тема. Бесплатную воду в пресс-центре и на объектах можно ухватить только при большой удаче. В остальном предлагается вода и кока-кола за деньги. В главной столовой есть ещё и небольшой бар, где можно заказать коктейли, а также вино от 1200 рублей за бутылку и пиво от спонсора Игр за 260 рублей. Пару раз в конце рабочего дня хотел отведать стаканчик, да бармен всякий раз разочаровывал: «Пиво уже закончилось». Куда же оно девается, я узнал только сегодня, когда возле спорткомплекса «Кариока» с третьей попытки в двери автобуса проскочил хорошо отдохнувший коллега.
В руках и карманах шортов у него были стаканы с пиктограммами различных видов спорта, в которые это пиво наливают. На мой беглый взгляд, их у «коллекционера» оказалось не меньше дюжины. Оглядев нас всех мутным взглядом, он уселся на ступеньках автобуса, заливая остатками пенного напитка свои шикарные шорты, и немного задремал, создав потом пробку на выходе. Взирая на это чудо, сотрудник бразильского телевидения, очевидно знакомый с субъектом, стыдливо качал головой. А когда тот очнулся и точно так же с третьего раза выпрыгнул из дверей, вздыхая, бросил: «Надеюсь, ему не придётся ещё работать на плавании. Мне кажется сегодня он уже наплавался вдоволь». Я, было, подумал, что надо бы показать ему дорогу домой, но парню явно было не до того, в какую сторону идти.
Как перебивает Слюсаренко
Я, кстати, увидел сегодня впервые эти стаканы — с пиктограммами в смысле. Их выдают только в так называемом Олимпийском парке — комплексе нескольких спортивных арен, где проходят события Олимпиады. Надо сказать, что всю первую неделю Олимпиады я, как и все журналисты, видел этот парк ровно таким вот образом.
Согласитесь, отталкивающее зрелище. Но, как выяснилось, это лишь изнанка. А на самом деле Олимпийский парк со стороны фасадов зданий выглядит вот таким образом.
Походил я по этому вашему парку, наделал фотографий и видео, которые «Чемпионат» обязательно будет использовать в нашем онлайне Олимпиады, стартующем ежедневно в обед, а финиширующем ранним утром следующего дня. Парк как парк. В олимпийском Сочи, конечно, лучше был. Скажем, феномен генерального партнёра МОК, одного из всемирно известных фаст-фудов, на этой Олимпиаде ещё ждёт своего исследователя. Этой самой сети фаст-фудов на олимпийских объектах просто нет. В Олимпийском парке нашлась только одна точка, торгующая исключительно… мороженым. Загадка, как МОК удалось подписать всемирно известный бренд на таких условиях.
Самую скучную жизнь у нас ведёт корреспондент Телингатер. Он — работает. То есть ходит от соревновательного объекта к объекту, от одного к другому. Это непривычно для остальных спецкоров.
Что надоело Григорию Телингатеру
Да просто мы уже неделю на Олимпиаде. Надоели все разговоры про воров, допинг и прочие неприятности. Хочется о хорошем. Тем более что приятного тоже хватает. Вот возьмём сам Олимпийский парк. Тут стадион. Там стадион. Куда ни глянь – везде арены. Прям как в том демотиваторе с Жириновским. Для меня это первая Олимпиада, и, честно говоря, увиденное впечатляет.
Тут только одна проблема: спорта так много, что за всеми видами не уследить. Да что там все виды, за одним теннисом поспеть невозможно. Так сложилось, что наши девушки проводили матчи в парах одновременно на соседних кортах. Вот как это выглядело:
И чтобы посмотреть и на тех, и на других, приходилось бегать от площадке к площадке. Неудобно? Не то слово! Задолбало? Да-да, вот это то слово. Но это я, а есть и умные люди. Президент Федерации тенниса России и член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев встал над последним рядом сидений. Там ему открылся вид сразу на оба корта. Через какое-то время эту хитрость взяли на вооружение и другие болельщики сборной России, коих было около 10 человек.
Кстати, продолжает разочаровывать отсутствие наших болельщиков на все видах спорта. Теннис исключением не стал. Самыми активными поклонниками Светланы Кузнецовой и Дарьи Касаткиной были Шамиль Тарпищев и Анастасия Мыскина. Как-то это не совсем правильно. В 1/2 финала Елена Веснина и Екатерина Макарова могут впервые гарантировать себе медаль Олимпиады. Хочется верить, что хоть к этой стадии подтянется наш народ. Ибо бегать между кортами уже точно не придётся. Больше у нас в теннисе никого не осталось.