Денис Осипов («Локомотив»)
До текущего сезона Денис особо ничем не выделялся на фоне остальных игроков КХЛ. Играл себе спокойно за команды средней руки, наподобие «Югры», «Автомобилиста» и ХК МВД времён, когда о финале Кубка Гагарина в этом клубе могли только мечтать. Начал этот сезон Денис в «Адмирале», однако вскоре он был выставлен на драфт отказов, откуда его забрал «Металлург». Неожиданный прыжок положительно сказался на игре 29-летнего защитника: его статистика выправилась, да и ошибаться он стал гораздо реже.
В «Магнитке» Осипов не был твёрдым основным игроком обороны, однако свои функции выполнял без особых претензий. Тем не менее после победы в Кубке Гагарина босс «Металлурга» Геннадий Величкин решил отказаться от его услуг. Трансфер Осипова в «Локомотив» выглядит странным, потому что у ярославцев уже и так есть вполне себе укомплектованная линия обороны, которая в прошлом регулярном чемпионате была настоящим ужасом для нападающих соперников.
Трансфер Осипова в «Локомотив» выглядит странным, потому что у ярославцев уже и так есть вполне себе укомплектованная линия обороны, которая в прошлом регулярном чемпионате была настоящим ужасом для нападающих соперников.
Достаточно вспомнить 13-матчевую победную серию «железнодорожников» и те рекордные 302 минуты, в течение которых их вратарь Алексей Мурыгин сохранял свои ворота в неприкосновенности. Так что к чему этот переход – пока не понятно.
Алексей Кудреман («Салават Юлаев»)
Если об Осипове было известно хотя бы что-то положительное, то подобных сведений о Кудремане, по правде говоря, особо не набирается. Этот нападающий известен тем, что за свою карьеру провёл пока что 18 матчей в КХЛ в составе «Витязя», отметившись при этом 2 шайбами и 41 минутой штрафа, что для нападающего многовато. Но это можно объяснить его силовой манерой игры.
Действительно, за себя и за партнёров Алексей постоять умеет. Достаточно просто ввести в поисковике «Алексей Кудреман», и вам сразу будет предоставлено множество ссылок на видео с его драками в КХЛ и МХЛ. Однако по прибытии в Уфу тот сразу же заявил, что второго Рыспаева из него не получится. Так это или нет – поглядим по ходу сезона. Гораздо интереснее, как именно собирается встраивать молодого форварда Захаркин в свою систему игры.
Алексей Бывальцев («Металлург» Мг)
Ещё один не самый логичный трансфер, который произошёл этим летом. Бывальцев – воспитанник магнитогорского хоккея. Начальную часть своей пока что не самой долгой карьеры (парню всего 22 года) он провёл в казахстанских клубах «Горняк» (Рудный) и усть-каменогорском «Торпедо».
Примечательно, что за «Стальных лис», которые являются неотъемлемой частью подготовки большинства магнитогорских ребят в последнее время, он сыграл всего ничего – 5 матчей, после чего в его карьере были Владивосток и Хабаровск.
Проблема в том, что Жуков, при всём к нему уважении, явно не подходит по своим качествам на роль того усиления, которое необходимо для победы в Кубке Гагарина.
За два сезона, которые он там отыграл с осени 2014 года, закрепиться на 100% в основе он так и не сумел, время от времени отправляясь в ссылки в ВХЛ, где он успел поиграть за пермский «Молот-Прикамье» и воронежский «Буран». Его переход в «Металлург» можно объяснить лишь тем, что его руководство просто захотело вернуть своего воспитанника. Пока довольно сложно предсказать, как сложится его карьера в стане обладателей Кубка Гагарина. Вряд ли в ближайшее время он будет исполнять другую роль, кроме как игрока третьего-четвёртого звена.
Михаил Жуков («Ак Барс»)
На заре карьеры хоккейная судьба забросила его в Швецию. Однако в первый локаутный сезон Михаил, будучи 19-тилетним парнем, вернулся в Россию. Его относительно звёздный час наступил в «Ак Барсе», в составе которого он стал чемпионом России—2006 и обладателем Кубка Гагарина—2009. Впрочем, в обоих случаях он был далёк от того, чтобы стать одним из лидеров команды.
Сразу же после завоевания первого Кубка Казанью Михаил был отпущен в тольяттинскую «Ладу», откуда и начались его странствия по клубам КХЛ. За последние семь лет Жуков сменил девять команд, среди которых был даже питерский СКА. Но по-настоящему нашёл он себя в «Нефтехимике», прошедший сезон в составе которого стал лучшим в его карьере. Тренеры доверили ему одну из лидирующих ролей в команде, и он это доверие полностью оправдал. Проблема в том, что Жуков, при всём к нему уважении, явно не подходит по своим качествам на роль того усиления, которое необходимо для победы в Кубке Гагарина.
Остаётся только верить в регенеративные способности Александра, которые могут помочь ему вернуться в большой хоккей.
Александр Степанов («Витязь»)
Опытнейший игрок, который своё первое чемпионство завоевал, страшно сказать, ещё в 2000 году в составе московского «Динамо». Пятикратный чемпион страны, хоккеист, которого неплохо знают болельщики. Серьёзно смущают два фактора: возраст (Александру уже 37) и полученная травма, из-за которой Степанов пропустил весь прошлый сезон и выбыл из состава «Салавата». В такой ситуации можно было и закончить, но Александр не стал сдаваться и заключил однолетний контракт с «Витязем». Впрочем, тут есть своя логика: Валерий Белов прекрасно знаком со Степановым по совместной работе в «Ак Барсе», а старый друг, как говорится, лучше новых двух. Остаётся только верить в регенеративные способности Александра, которые могут помочь ему вернуться в большой хоккей.