«Витязь» – «Атлант» – 1:5
Чеховцы, как уставшие клоуны, из последних сил пытаются вызвать хоть какой-то интерес к своим ужимкам и прыжкам, к своим шуткам а-ля «тортом в лицо», к своим недосенсационным и псевдоскандальным заявлениям. Они похожи на Жириновского — постаревшего, уже никого не возмущающего и не веселящего, что бы он ни говорил и ни делал. Вызывающего не волны желчи и приступы ярости, а лишь слабую сочувственную улыбку.
Назаров не может двух слов связать на пресс-конференциях, но в интервью некоторым ведущим СМИ
0:1 – Рыбаков (Руденко) – 08:42.
1:1 – Двуреченский (Романов, Туляков) – 25:27.
1:2 – Нискала (Жердев, Белов) – 33:31 ГБ.
1:3 – Закриссон (Семёнов, Жердев) – 42:14 ГБ.
1:4 – Андерссон (Закриссон, Жердев) – 47:18 ГБ.
1:5 – Зубарев (Радивоевич, Семёнов) – 51:43 ГБ.
Вратари: Денисов – Кочнев.
вдруг оказывается мастером филигранных выражений и изысканных оборотов. Выясняется, что он вроде Есенина – «такое загибать умеет, что никто на свете не умел». То про Ковальчука, то про философию клуба, то про «мы не позволим вытирать о себя ноги», то про захватывающую концовку… Первое время было смешно, но шутка затянулась и приелась.
Ещё больше приелась шутка с массовыми и серийными драками при каком-нибудь весёлом счёте вроде 2:7 или 1:5. Кому это до сих пор нравится? Кого это всё ещё веселит? Ну, кроме руководителей «Витязя» и парочки поклонников Сергея Дроботенко. Пять человек (в том числе и все четыре канадских «силовика») заработали штрафы до конца игры. Даже дважды амнистированный Яблонски не удержался. Считаю, надо и теперь его простить. Видно же: парень хочет играть в хоккей, прямо кушать не может.
Скучно, ребята, невыносимо скучно. На трибуны уже никто не ходит. 2500 зрителей на последней домашней игре в сезоне – это провал всей политики клуба. Если так дальше пойдёт, смотреть очередное унижение «витьков» с астрономическим счётом будет только вип-ложа. Впрочем, ни до кого другого клубу и дела нет.
Пару слов о самой игре. Первый период прошёл в относительно равной борьбе, а затем проявилось подавляющее превосходство «атлантов». Они перебросали оппонентов 46:10, забили четыре шайбы в большинстве и концовку встречи провели в постоянных атаках. Если бы не Денисов, не избежать бы «Витязю» двузначного разгрома.
«Нефтехимик» – «Динамо» (Москва) – 1:3
Мы надеялись, что нижнекамцы в очередной раз продемонстрируют свой удивительный
0:1 – Горовиков (Анисин, Граняк) – 10:07.
0:2 – Анисин (Щадилов) – 23:56.
1:2 – Миловзоров (Цибак, Кваша) – 48:37 ГБ.
1:3 – Комаров – 59:28 ПВ.
Вратари: Таркки – Ерёменко.
талант прерывать чужие серии и обострят борьбу за плей-офф, воспользовавшись осечкой «Югры». Напрасно… «Нефтехимик» предпочёл быстрый выход из игры, без особой интриги уступив на родной арене.
Уже к 24-й минуте московские гости вели 2:0, а Михаил Анисин (1+1) примерял лавры главного героя, однако «нефтяные химики» всё же сумели огрызнуться. «Динамо», лучшая команда лиги по нейтрализации чужого большинства, не подтвердило свой статус, пропустив в третьем периоде от Миловзорова.
Правда, запах крови почему-то не слишком раззадорил хозяев: решающий штурм получился смазанным, и даже в большинстве «шесть на четыре» на последних минутах они не сумели забить. Зато бросок Комарова наудачу куда-то в сторону пустых ворот неожиданно оказался точным. У «Нефтехимика» остаются кое-какие шансы на плей-офф, но воспринимать их всерьёз может только самый неисправимый нижнекамский оптимист.
«Северсталь» – СКА – 1:3
Интриг у этого матча было — завались. Тут и северо-западное дерби, и месть за домашнее поражение 0:4, и битва самой часто удаляющейся команды (СКА) против самой часто играющей в большинстве («Северсталь»), и
1:0 – Шипачёв (Кронвалль, Чудинов) – 15:27 ГБ.
1:1 – Мортенссон (Денисов, Гребешков) – 18:50 ГБ.
1:2 – Вейнхандль (Воробьёв) – 26:06.
1:3 – Торесен (Кольцов, Пруха) – 34:58 ГБ.
Вратари: Кошечкин – Штепанек.
встреча второго и четвёртого бомбардиров КХЛ (Мортенссона и Шипачёва). Кстати, оба в итоге забили по голу в большинстве, пополнив свои копилки результативности. Словом, интерес эта дуэль могла вызвать даже у стороннего болельщика.
И, как выяснилось, этот сторонний болельщик не пожалел бы, окажись он в этот день в череповецком ледовом дворце. Команды не стеснялись атаковать, в общей сложности нанеся по воротам 79 бросков, но забивали довольно редко и, в основном, в неравных составах.
В первом периоде счёт в двойном большинстве открыл Шипачёв, однако ему быстро ответил Мортенссон. А после перерыва шайбы двух других скандинавских легионеров СКА, Вейнхандля и Торесена, установили на табло окончательный счёт. Благодаря этой победе СКА добрался до отметки в 104 очка и единолично возглавил турнирную таблицу. Правда, всего на пару часов – до завершения матча в Попраде.