«Сибирь» – «Металлург» (Новокузнецк) – 3:2 (1:0 ПБ)
«Сибирь» с экспериментальной линией обороны, без Баева и Батыршина, нашла своё
0:1 – Мерескин (Робитайл, Кагарлицкий) – 05:26 ГБ.
1:1 – Солодухин (Малышев) – 27:59 ГБ.
2:1 – Швецов (Энлунд) – 48:18.
2:2 – Медведев (Головин, Вяливаара) – 51:38 ГБ.
3:2 – Швецов – 65:00 ПБ.
Вратари: Брюклер – Лассила.
«Витязь» (Чехов) – «Лев» (Попрад) – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)
0:1 – Новотны (Секач, Шпирко) – 24:01 ГБ.
0:2 – Новотны (Секач, Шпирко) – 26:17 ГБ.
0:3 – Шпирко (Новотны, Льюис) – 53:01.
Вратари: Денисов – Лацо.
счастье в атаке. Нанеся по владениям Лассилы 41 бросок (19 из них – во втором периоде), хозяева довели дело до овертайма, а затем победили в буллитной серии. Главным героем проходившей как на качелях встречи стал Александр Швецов, забивший один из голов в основное время и реализовавший победный буллит.
Кстати, Швецов оказался единственным из четырёх авторов шайб, кому удалось отличиться в равных составах. Трое других забивали в большинстве. Победа позволила новосибирцам прервать серию из четырёх поражений кряду, а вот для «Кузни» этот матч лишь осложнил борьбу за плей-офф. «Наши лидеры решили посмотреть хоккей со стороны», — сказал после встречи наставник гостей Емелин.
А вот Юшкевич, напротив, был приятно удивлён результатом: «У нас выступали четыре защитника, которые ещё позавчера играли за „Снайперов“. И мы с, мягко говоря, ослабленной обороной действовали достойно. Создаётся впечатление, что для нас чем хуже, тем лучше».
Последняя фраза, впрочем, не относится к посещаемости. Провалившую сезон команду болельщики всё чаще стали игнорировать. Три последних домашних игры сибиряков – в числе самых малопосещаемых за всю кахаэловскую историю клуба. На «Барыс» пришли 3800 человек (новый антирекорд), на «Автомобилист» — 4100, на «Кузню» – ровно 4000. Даже в годы, когда «Сибирь» показывала худшие результаты, столь стабильно низкой посещаемости у неё не было. Прежний антирекорд (4000) был установлен в матче с астанчанами в позапрошлом сезоне.
А самое забавное, что телевизионщики, будто сговорившись, в прямом эфире показали именно эту игру (18-й и 20-й команд чемпионата) сразу на трёх каналах – «России-2», КХЛ-ТВ и новосибирском ОТС. Спасибо, конечно, за ассортимент, но порой и куда более представительные дуэли на телевидении днём с огнём не сыщешь. Где логика?
«Витязь» – «Лев» – 0:3
«Лев» – ещё один представитель плеяды команд, для которых «чем хуже, тем лучше». Не так давно его ряды покинули пять значимых для команды игроков во главе с Надем, теперь он расстался с едва ли не лучшим из оставшихся – Нетиком. А ещё с вратарём Дубой, который долгое время считался основным, с Михаликом, Кристеком, Хабадой. И всё равно
находит резервы и побеждает. Теперь – усилиями молодого Штепана Новотны.
Правда, без помощи вернувшегося на белом коне, да ещё и в ранге капитана Яблонски ему было не обойтись. Сложилось впечатление, что Джереми был в сговоре с Новотны, Секачем и Шпирко. Он по контракту зарабатывал удаления, эта тройка их реализовывала. И так два раза подряд в течение всего двух минут.
Шайбы получились идентичные – после мощных бросков Новотны от синей линии. В первом случае у Денисова ещё были какие-то шансы, во втором снаряд залетел в сетку без помех. Ну а напоследок Новотны сделал передачу, а Шпирко закрепил результат. Чеховцы проиграли 12-й матч подряд.
Интересно, что для нового капитана «витьков» эта игра стала девятой в чемпионате. Вот его полная статистика за сезон: голы – 0, передачи – 0, показатель полезности – "-1", броски по воротам – 1, выигранные вбрасывания – 0, штрафные минуты – 117.
Прав Назаров. Яблонски символизирует «Витязь» как никто другой.
31 января 2012 года. Чехов. Регулярный чемпионат КХЛ. «Витязь» — «Лев» — 0:3
1:0 – Шипачёв (Бергфорс, Степанов) – 25:31 ГБ.
1:1 – Обшут (Кулаков, Лайне) – 27:45.
1:2 – Лайне (Дрозд) – 28:16.
1:3 – Михалёв (Кулаков) – 28:42.
1:4 – Мелешко (Подградский, Обшут) – 31:07 ГБ.
2:4 – Цветков (Столяров) – 32:44 ГМ.
Вратари: Тарасов, Кошечкин – Мезин.
«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Амур» (Хабаровск) – 3:2 ПБ (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
0:1 – Тарасов (Никулин) – 04:02.
1:1 – Евсеенков – 05:09.
2:1 – Горбунов (Евсеенков) – 24:53.
2:2 – Петружалек (Тарасов, Никулин) – 58:42.
3:2 – Варнаков – 65:00 ПБ.
Вратари: Беспалов – Лашак.
«Северсталь» – «Динамо» (Минск) – 2:4
«Тарасовские» баталии, уже ставшие притчей во языцех в нынешнем сезоне, всё не утихают. Недавно в очной схватке уже встречались претенденты на лидерство в этом дивизионе – «Атлант» и «Торпедо». Теперь настала очередь двух других «претендентов-тарасовцев».
Команды провели матч по принципу «то густо, то пусто». Оставив зрителей на голодном пайке в первом и третьем периодах, они на широкую ногу гульнули во втором. Стандартный штраф Подградского наложился на 5+20 Либора Пивко, после чего Шипачёв реализовал двойное преимущество. Но все эти неприятности, как оказалось, лишь разозлили гостей.
Потеряв центрфорварда первого звена, «зубры» в течение 57 секунд (!) в клочья разорвали оборону «Северстали», трижды огорчив Тарасова. Вышедший на площадку Кошечкин тоже недолго оставался «сухим» – теперь уже Мелешко забил в большинстве «пять на три». А вот на пятую, «добивающую», шайбу сил и эмоций уже не хватило. Зато Цветков в меньшинстве возродил интригу.
Хозяева очень старались приблизиться к оппоненту, в третьем периоде перебросали его вдвое, но так и не добились успеха. Минчане остались во главе своего квинтета.
Вот что любопытно: самыми интригующими в этом чемпионате стали два «тренерских» дивизиона – Тарасова и Чернышёва. А вот у бобровцев с харламовцами, носящих имена великих игроков (Бобров всё-таки тоже в первую очередь прославился как игрок), всё ясно ещё с середины сезона. К чему бы это?
31 января 2012 года. Череповец. Регулярный чемпионат КХЛ. «Северсталь» — «Динамо» (Минск) — 2:4
«Торпедо» – «Амур» – 3:2 (3:1 ПБ)
Начали обе команды весело, уже к шестой минуте обменявшись шайбами. Дмитрий Тарасов броском с пятачка вывел
гостей вперёд, а Евсеенков на добивании восстановил равновесие. На старте второго периода Александр принял участие ещё в одной голевой атаке: после его броска перед воротами сориентировался Горбунов. И тут изобилие кончилось — счёт «2:1» надолго замер на табло.
Всё шло к минимальной победе волжан, но ребята Ханну Йортикки, как уже не раз бывало в этом сезоне, показали характер и затянули соперника в овертайм. За полторы минуты до сирены Лашак ушёл из ворот, и вшестером хабаровчане довольно быстро затолкали шайбу в сетку.
А вот буллитная серия завершилась с довольно редким счётом 3:1 в пользу нижегородцев. Лашак не сумел выручить ни разу, а потому единственного сейва Беспалова хватило, чтобы определить победителя.
Торпедовцы остались «теневыми лидерами» своего дивизиона, хоть и позволили минчанам оторваться в таблице ещё на одно очко. «Амур» в свою очередь переместился с восьмой на шестую строчку «Востока», но всё же вряд ли остался доволен результатом. У большинства его конкурентов есть матчи в запасе.
ЦСКА – «Спартак» – 4:1
Красно-белые в этом сезоне потихоньку зарабатывают «армейский комплекс». Об этом говорят три поражения от СКА с
1:0 – Гусев (Кучеров) – 08:49.
2:0 – Паршин (Гуськов, Зубов) – 19:55.
3:0 – Широков (Гуськов, Паршин) – 32:45.
3:1 – Людучин (Баранка, Юньков) – 39:56.
4:1 – Гуськов – 52:03.
Вратари: Станя – Борисов.
неприличным общим счётом 4:21 и крайне неприглядные результаты матчей против ЦСКА. Если в начале сезона «Спартак» умудрился выиграть в дерби по буллитам 2:1, то затем результаты стали медленно, но верно ухудшаться – 1:2, 1:3 и теперь вот 1:4.
Хозяева весьма последовательно раскачивали редуты «Спартака». На девятой минуте Гусев распечатал владения Борисова, за пять секунд до первой сирены Зубов после отскока выдал голевой пас Паршину, а на экваторе матча уже сам Денис сделал всё, чтобы Широков забил в контратаке.
При счёте 0:3 перспективы «гладиаторов» на победу стали выглядеть, мягко говоря, ничтожными, однако Роман Людучин вновь показал себя человеком, который никогда не сдаётся. Настоящим лидером своего клуба. Ближе к перерыву «армейцы» расслабились, и Роман завершил красивую трёхходовку голом с бэкхенда.
Впрочем, гостям это всё же не помогло. Подопечные Шуплера так здорово защищались и прессинговали, что за весь третий период спартаковцы лишь дважды бросали в створ ворот и один раз – в штангу. Окончательный счёт установил Гуськов, здорово пальнувший от синей линии.