Показать ещё Все новости
После бала
Фарид Бектемиров
Комментарии
Мы решили узнать, как обстоят дела у героев нашей "молодёжки" после триумфального чемпионата мира. Название рассказа Льва Толстого подошло как нельзя кстати.

Нет, у великого писателя всё, конечно, гораздо трагичнее. Там после бала главного героя ожидает настоящий кошмар и разочарование всей жизни. А наши «сборники» в целом продолжают очень достойно выступать в разных лигах и на разных континентах. Охватить всех в одном превью мы не в силах, а потому, чтобы никого не обидеть, вооружимся статистикой. Выделим двух вратарей и восемь лучших бомбардиров сборной.

Форвард «Сибири» Владимир Тарасенко (4 гола +7 передач на МЧМ) появился на льду в принципиальном матче против омского «Авангарда», отметился голевой передачей, после которой его команда вышла вперёд. Вот только удержать преимущество «сибирякам» не удалось, они уступили в овертайме. С «Барысом» Володе повезло ещё меньше: и сам очков не набрал, и команда проиграла в основное время.

Евгений Кузнецов (4+7) уже через три дня после судьбоносного финала помог «Трактору» выиграть у главного конкурента в борьбе за плей-офф – «Нефтехимика». Две его передачи обеспечили челябинцам солидный перевес, который они, правда, вскоре разбазарили, и тем не менее сумели победить. В той же встрече Кузя, как его ласково называют южноуральцы, отметился двухминутным штрафом. Отличился он и в следующей игре с «Атлантом», только на этот раз со знаком «минус». Именно его промахом завершилась буллитная серия, которая принесла успех мытищинцам. Зато в игре против «Торпедо» на счету Евгения ещё один голевой пас.

Евгений Кузнецов.

Евгений Кузнецов.

Максим Кицын (5+4) из «Кузни» решил провести остаток сезона в клубе Лиги Онтарио «Миссиссага» и, похоже, не прогадал. В четырёх встречах он набрал шесть (3+3) очков и заработал показатель полезности "+2". В своей дебютной игре за «Миссиссагу» он даже стал первой звездой. К слову, команда из города со столь странным для русского слуха названием лидирует в лиге с 65 очками, а тренирует её наставник канадской «молодёжки» Дэйв Кэмерон.

Дмитрий Орлов (1+8), единственный защитник в нашей топовой десятке, оставшись без друга Кицына, не помог новокузнецкому «Металлургу» переиграть «Югру» и «Авангард». Обе встречи «кузнецы» проиграли. Хотя и поводы для радости у Димы тоже есть: он стал обладателем новой квартиры и был приглашён на встречу с самим губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым.

Железнодорожник Даниил Собченко (4+3) провёл после возвращения матчи против «Салавата Юлаева» и «Магнитки», не приняв участия ни в одной из голевых атак своей команды.

Никита Двуреченский (3+3) из московского «Динамо», редко появляющийся в составе бело-голубых, вышел на матч с чеховским «Витязем», очков не набрал.

Герой финала Артемий Панарин (3+2) помог «Витязю» одолеть в гостях грозный СКА. Мало того что он сделал две голевые передачи, так ещё и победный буллит забил. Правда, первую свою попытку Артемий не реализовал, но тренеры теперь верят в нашу молодёжь, и подчас оказываются правы. Кстати, в игре с динамовцами Москвы на счёт Панарина записали ещё один победный буллит, который он… не забивал. Просто в протокол матча закралась ошибка, решающий гол забил Крис Саймон. Наверное, кому-то в КХЛ очень уж хочется видеть в Панарине второго Дацюка.

Артемий Панарин

Артемий Панарин

Представитель «Ак Барса» Денис Голубев (2+3) появлялся в проигранном казанцами поединке с «Автомобилистом», результативностью не порадовал. Пока в сезоне он провёл семь встреч и не набрал ни одного очка.

При наличии в составе питерских армейцев Соколова и Штепанека пробиться в основной состав этой команды нереально даже молодёжному чемпиону мира Дмитрию Шикину. Он вернулся в расположение команды СКА-1946, но матч с «Ладьёй» провёл на скамейке запасных. Видимо, ещё не достаточно восстановился после Баффало. Зато принял участие в драматичнейшей встрече с «Толпаром» (2:4), трижды пропустив после 35 бросков.

Другой вратарь россиян, Игорь Бобков, после возвращения провёл три игры в стане «Лондон Найтс» из всё той же ОХЛ. В первой ему пришлось сменить Майкла Хаузера при счёте 0:6. Однако и сам Бобков не сумел сохранить ворота сухими, пропустив две шайбы с 15 бросков. Следующую встречу Игорь начал уже в основе и за 58 с лишним минут игрового времени совершил 25 сейвов, пропустив трижды. Его команда вновь проиграла, только на этот раз не с таким позорным счётом — 2:3. А в последнем матче владения Бобкова и вовсе поразили всего один раз за 65 минут, после чего вратарь помог команде победить по буллитам.

Игорь Бабков.

Игорь Бабков.

На этой ноте перейдём к рассказу о грядущих матчах в чемпионате КХЛ, где сразу три динамовских коллектива будут принимать соперников по дивизиону.

«Динамо» (Москва) – «Спартак»

Красно-белые после победы в Минске могли бы позволить себе немного расслабиться, «принять уанну, выпить чашечку кофэ», если бы не одно «но». Следующая встреча будет для них сверхпринципиальной. До чемпионского титула теперь далеко обоим московским клубам, но победа в дерби от этого не становится менее важной. В этом сезоне команды провели уже три встречи, и в двух из них сильнее оказались бело-голубые. Правда, в то время у команды Олега Знарка ещё не было переполненного лазарета и затяжного кризиса. А вот когда всё это добро появилось, динамовцы проиграли соседям.

На данный момент серия поражений «силовиков» растянулась уже на девять матчей. Более длинный «путь аутсайдера» прошёл только «Витязь», на старте сезона проигравший 10 сражений кряду. Сравниться в этом показателе с чеховским клубом не хочется никому, а потому бело-голубые наверняка будут сражаться с удвоенной силой. Гашек и компания, в конце концов, не железные – после сложного выезда могут и не выдержать напора. Ставим на номинальных хозяев.

Столичное дерби: «Динамо» — «Спартак».

Столичное дерби: «Динамо» — «Спартак».

«Динамо» (Минск) – «Северсталь»

И здесь, на наш взгляд, у хозяев шансов чуть больше. «Сталевары» набрали в двух матчах выездной серии уже пять очков, а грядущий поединок с «Витязем» может пополнить копилку ещё тремя. А потому для гостей поражение от заметно отстающих минчан катастрофой не станет. К тому же может сказаться и усталость череповецкого клуба, который в последнее время прошёл через огонь, воду и весьма неприятные медные трубы.

Динамовцы, «выселенные» из родного Минска в связи с проведением там финала Континентального кубка, сетовали на непривычность арены в Бобруйске. Именно этот фактор, по их мнению, стал одной из причин поражения от «Спартака». Теперь же команда наверняка успела приспособиться к новому льду и в важном матче с соперником по дивизиону очки не отдаст.

Минское «Динамо» против «Северстали».

Минское «Динамо» против «Северстали».

«Динамо» (Рига) – СКА

Предсказать что-либо в дуэли этих команд давно уже не представляется возможным. Разные по материальному положению и подбору игроков, в очных встречах они то и дело выдают фееричные матчи и оглушительные сенсации. Перед стартом прошлогоднего плей-офф СКА выглядел абсолютным фаворитом, но получил поражение в серии — 1-3. В начале нынешнего сезона все ждали, что питерцы отомстят за оскорбление – ан нет, уступили в овертайме. Когда игра проходила в Риге, думалось, что всё, нарвался СКА на неприятного соперника, вновь не сумеет выиграть. Не тут-то было, подопечные Занатты выиграли 6:4, а через месяц ещё и 5:3.

Вот и сейчас сошлись эти «вода и камень, стихи и проза…» и так далее. Отлично проводящий гостевую серию СКА и очень здорово выступающее при родных трибунах «Динамо». Оба соперника с боевым настроем и в полной амуниции, готовые ко всему. Одному надо выигрывать дивизион, другому – сохранить место в плей-офф. Чья задача серьёзнее, и не разберёшь. А свой голос мы отдадим рижской команде, исключительно из-за места проведения матча. Хотя далеко не факт, что дружины уложатся в основное время.

Рижское «Динамо» против СКА.

Рижское «Динамо» против СКА.

Комментарии