"Мы просто хотим радоваться нашей победе…"
Алёна Шилова
Вратарь и нападающий "Салавата" - о нужной победе над СКА, качелях в счёте и потасовках – в интервью "Чемпионат.ру" после игры.

— Мы бились до конца. И самое главное, что мы выиграли, — говорит после игры страшно довольный нападающий Александр Радулов. – Для нас победа эта очень нужная. Мы до этого выиграли три дома, и начать сложный выезд нужно было именно с победы. Все ребята — молодцы! Саня Ерёменко нас, конечно, подтащил сегодня. Всем огромное спасибо. Я думаю, всем понравился хоккей. Спасибо зрителям за поддержку, она была обалденная! Просто обалденная!

Радулов: Мы бились до конца. И самое главное, что мы выиграли. Для нас победа эта очень нужная. Мы до этого выиграли три дома, и начать сложный выезд нужно было именно с победы. Все ребята — молодцы! Саня Ерёменко нас, конечно, подтащил сегодня. Всем огромное спасибо.

— Как можете оценить свою игру в этом матче?
— Наша команда играла организованно, в командный хоккей. Это самое главное. Да, были какие-то ошибки, переигрывали смены, что касается нашего звена, например. Но ребята все выстояли, перетерпели это, сделали ключевые выводы в перерывах и выиграли.

— А СКА?
— СКА играл очень прилично, у них было очень много моментов. Вратари просто блистали – и Эш, и Ерёменко были на высоте.

— Эш в конце игры отличился больше всего. Когда бросился на Торесена и...
— Ну, это уже… Я лучше промолчу про это. Это его личные дела. Мы просто хотим радоваться нашей победе, и всё.

— Третью шайбу сначала записали не на вас, а потом вернули.
— Да это всё вообще не важно. Главное — команда выиграла. И все радовались.

— Александр Анюков благодаря вам на хоккее оказался? Как вам вбрасывание с его участием?
— Нет, я тут ни при чём. И вбрасывания я не видел. Я старался настраиваться на игру, не отвлекаться. Но пять я ему отбил перед матчем (улыбается).

Ерёменко: Здорово играла команда. Ребята отрабатывали в защите хорошо. Мы сейчас находим свою игру, стараемся зацепиться за неё. Я вот очень доволен ребятами… Своей игрой пока не доволен. Что-то голы не очень хорошие залетают мне. Пока не могу разобраться. То из-за ворот, то ещё откуда-то…

— Во-первых, здорово, что мы выиграли. Здорово играла команда. Ребята отрабатывали в защите хорошо. Мы сейчас находим свою игру, стараемся зацепиться за неё. Я вот очень доволен ребятами, — скромно улыбаясь, говорит вратарь «Салавата» Александр Ерёменко.

— Вы, как всегда, ребят благодарите, а они говорят, что это вы молодец, потащили.
— Нет, я не соглашусь тут. Своей игрой пока не доволен.

— А что вас так не устраивает в своей игре?
— Что-то голы не очень хорошие залетают мне. Пока не могу разобраться. То из-за ворот, то ещё откуда-то. Мне это очень не нравится. И даже чуть усталость психологическая накопилась.

— От плотного графика?
— Нет. От игры своей. Просто именно в себе стараюсь копаться. Из-за пропущенных шайб очень много думаю, переживаю. Нужно спокойнее быть.

— Многие считают, что вы чересчур занимаетесь самоедством.
— Может быть. Но я не могу просто так (улыбается). Если я пропустил, значит, виноват. Надо работать, исправлять ошибки.

— От этого матча все ждали интереснейшей борьбы двух лидеров. Удалось командам показать действительно хороший хоккей?
— Да. Счёт говорит сам за себя. Была напряга в счёте, до последнего было не понятно, кто выиграет. Качели туда-сюда. Ну и счёт сам по себе большой. И зрелищный был хоккей. Я думаю, зрителям доставили удовольствие.

— По ходу игры сильно нервничали из-за этих качелей? То одна команда вела, то другая.
— Конечно. Всё равно чувствуется напряжение. Да, очень хочется выиграть. Я старался себя успокаивать, но всё равно были момент, когда очень нервничал.

— Несколько раз по ходу игры были потасовки. Как к этому относитесь?
— Это нормально. Где-то, может быть, некоторые моменты упущением судьи были. Но это нормальное явление. Очень хорошо, что мы выиграли.