Лоу: оправданий не ищу, а в целом - всё нормально
Владимир Дехтярёв,
Прошлым летом генменеджер "Эдмонтона" Кевин Лоу буквально взорвал рынок свободных агентов, которого обвиняли в "переманивании" и "неразумных расходах". Они и впрямь таковыми оказались...

Прошлым летом генменеджер «Эдмонтона» Кевин Лоу буквально взорвал рынок свободных агентов своими предложениями игрокам других клубов. Против него тогда выступали с заявлениями многие официальные лица, говоря о «переманивании» и «совершенно неразумных расходах». Лоу защищался тем, что ничего противозаконного не делал, а просто хотел усилить состав собственной команды.

— Я не ищу оправданий в виде травм, это было бы не совсем правильно. Нам не удалось летом более сильно провести трейды на рынке свободных агентов. В целом, я считаю, что всё идет нормально. В команде собрано много молодых перспективных игроков, которым под силу взять на себя лидерство в ближайшем будущем.

Увы, крупные траты оказались напрасны: «Нефтяники» стабильно занимают место в подвале таблицы Западной конференции, играют очень неуверенно, а большинство приобретений Лоу либо не сыграли так, как на них рассчитывали, либо мучились весь сезон с травмами. Своеобразный итог ещё не завершившегося, но уже явно неудачного для «Эдмонтона» сезона мистер Лоу подвёл в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру».

Мистер Лоу, команда провела почти 60 матчей регулярного чемпионата. Возвращаясь назад к началу сезона, вы хотели бы что либо изменить в составе, ведь потолок зарплат у вас почти выбран, а результата пока нет?

-Думаю, менять я бы ничего не стал.

— Почему тогда «Эдмонтон» выступает далеко не так, как хотелось бы вам?
— Нас подвели травмы. Мы очень расчитывали на Шелдона Сурея, он брался под конкретное задание — для игры бригад большинства. Совсем недавно в строй вернулся Фернандо Писани и капитан команды Этан Моро. Но я не ищу оправданий в виде травм, это было бы не совсем правильно. Нам не удалось летом более сильно провести трейды на рынке свободных агентов. В целом, я считаю, что всё идет нормально. В команде собрано много молодых перспективных игроков, которым под силу взять на себя лидерство в ближайшем будущем.

Можно ли ожидать от вашего менеджерского штаба активных действий во время дэдлайна?

— Такая работа ведется постоянно, и мы не сидим сложа руки, ищем такие варианты которые действительно способны качественно усилить нашу игру в данный
момент. Скажу, что мы потеряли в нападении Торреса и Хоркоффа, и постараемся восполнить эти потери.

— Иногда Гребешков действует не совсем правильно, не так, как от него требуется. А иногда у него здорово получается, но это беда всей нашей команды. У нас нет стабильности, и когда придет эта стабильность, тогда улучшиться наш результат.

По вратарской линии следует ли ожидать каких либо изменений или обменов?

— Это очень сложный вопрос. Когда мы получили Гарона, то рассчитывали на него как на сменщика Дуэйна Ролосона, а получается пока наоборот. Но, скорее всего, до лета эта линия не претерпит изменений. Хотя на 100 процентов никогда ничего сказать нельзя.

Как продвигаются дела с подписанием контрактов защитников Питканена и Гилберта?

— С Гилбертом договоренность практически достигнута, а вот с Питканеном переговоры о заключении нового контракта проходят очень тяжело, но это нормально. Не бывает все гладко, это рабочие моменты.

-Как вам самый молодой игрок вашей команды Сэм Ганье?

— Мне нравится его отношение к делу. [Главный тренер] Крэйг Мактавиш ему нередко доверяет исполнение послематчевых буллитов, а это придает уверенности для молодого игрока, это очень важно. Я думаю, он будет прибавлять, я в этом уверен. Потенциал у этого парня хороший.

Вопрос о вашем нашумевшем приобретении в это межсезонье, Дастине Пеннере…

— Первые матчи Дастину давались очень тяжело, новые партнеры, другая схема игры. Сейчас он выглядит намного лучше, но мы знаем, что он может играть намного продуктивнее и надеемся что Пеннер в будущем станет одним из лидеров команды.

Мистер Лоу, вопрос вам как бывшему защитнику. Вы довольны игрой россиянина Дениса Гребешкова?

— Если бы мы были не довольны его действиями и игрой, он наверное сейчас не играл бы за основной состав, хотя несколько матчей ему пришлось провести в пресс-боксе. Иногда он действует не совсем правильно, не так, как от него требуется. А иногда у него здорово получается, но это беда всей нашей команды. У нас нет стабильности, и когда
придет эта стабильность, тогда улучшиться наш результат.