Воробьёв: со мной Стёпа драться не будет, хотя...
Роман Абрамов
Участники матча "Кузня" — "Салават" делятся впечатлениями от игры. Воробьёв — о плей-офф и бойцовском нраве "барса" Степанова, а Кривокрасов ждёт скорого подъёма в игре команды.

Опытнейший нападающий «Салавата Юлаева» Владимир Воробьёв убежден, что в матчах серии плей-офф, если судьба сведет уфимский клуб с «Ак Барсом» драться со своим старинным приятелем Александром Степановым ему не придётся. Об игре в первой тройке «Салавата Юлаева» «Чемпионат Ру» побеседовал с нападающим башкирского клуба, в недавнем прошлом форвардом «Динамо» и «Ак Барса» Владимиром Воробьёвым.

— В тройке с Александром Пережогиным и Андреем Таратухиным вы в последних матчах чувствуете себя неплохо?
— Согласен с вами. Ребята эти пусть достаточно молоды, по сравнению со мной (смеётся), но в хоккей играть умеют и всегда работают на команду.

Воробьёв: «В плей-офф всякое может быть. Я не думаю, что Степа полезет биться со мной. Хотя, зная его суровый бойцовский нрав, скажу следующее, что всякое бывает».

— Таратухин с Пережогиным играют друг с другом с двенадцати лет, вам под них подстроиться несложно?
— У меня тоже есть партнер по звену, с которым мы не первый год вместе играем. Саша Терещенко его зовут. Лет пять уже вместе отыграли, но сейчас он не выходит на лёд, и я играю с другими ребятами.

— В последнем матче в Новокузнецке «Салават Юлаев» без особых проблем забил четыре гола и кажется, забил бы ещё, случись такая необходимость.
— Мы контролировали ход встречи, и если бы возникла необходимость, смогли бы, наверное, забить ещё пару голов. Но называть встречу лёгкой, я бы не стал. Играть в атмосфере переполненного Дворца спорта кузнецких металлургов всегда непросто.

— В Уфе сейчас все три вратаря получают необходимую игровую практику. С кем лучше чувствуете себя в воротах с Тарасовым, Ерёменко или Гниличкой?
— Скажу банальность, но со всеми из них мы действуем уверенно. Уровень притязаний «Салавата» нынче таков, что мы обязаны играть в каждом матче на победу. Искать счастья в атаке, а на последнем рубеже наши вратари нас подстрахуют. Напишите так. Мы, полевые игроки, в них уверены.

— В том случае если, к примеру, в полуфинале «Салавату» предстоит сыграть с «Ак Барсом» не развернется ли между командами между усобица сопоставимая с той, что была в матче казанцев с «Трактором».
— В плей-офф всякое может быть.

— Но сложно представить себе, что тот же Александр Степанов, нападающий с которым вы отыграли не один год ещё в «Динамо» кинется драться с вами, как с тем же Шахрайчуком в прошлогодней игре с бело-голубыми.
— Я не думаю, что Стёпа полезет биться со мной. Хотя, зная его суровый бойцовский нрав, скажу следующее, что всякое бывает.

— Сейчас о плей-офф уже думаете?
— Пока ещё нет. Нужно доиграть регулярный чемпионат.

Кривокрасов: «В нынешнем сезоне мы „Салавату“ проиграли все три матча. Но если в первых двух играх, что называется без вариантов, то вчерашний матч уже был богат на события. Надеюсь, что подъём в нашей игре не за горами и в ближайших матчах мы будем пополнять свою турнирную копилку очками».

Не загадывает далеко вперед и нападающий «Металлурга» Сергей КРИВОКРАСОВ. Форвард считает, что подъём в команде не за горами и она должна набирать очки.

— На ваш взгляд в оставшихся матчах «Металлург» сможет прибавить и решить вопрос с попаданием в плей-офф досрочно?
— Всё будет зависеть только от нас самих. С лидерами мы сыграли достаточно неплохо, хотя очков взяли немного. Обыграли лишь питерский СКА. Теперь нам предстоят матчи с непосредственными конкурентами. Будем биться.

— Почему в последних матчах так сильно сбавил нападающий новокузнецкого клуба Виктор Александров, который на старте чемпионата даже был одним из лучших игроков первенства?
— У каждого игрока бывают спады. И ничего удивительного в том, что Витя в какой-то период времени стал играть по-другому. Но до финиша чемпионата ещё есть достаточно времени, и он команде поможет.

— Как вам «Салават Юлаев»?
— В нынешнем сезоне мы им проиграли все три матча. Но если в первых двух играх, что называется без вариантов 0:7 и 1:2, то вчерашний матч 3:4 уже был богат на интриги и на события. Надеюсь, что подъём в нашей игре не за горами и в ближайших матчах мы будем пополнять свою турнирную копилку очками.