Михайлов: посвящаю хет-трик сыну
Роман Абрамов
Егор Михайлов, оформивший первый в карьере хет-трик, да ещё и в ворота лидера — "Салавата", о своём будущем в "Кузне" и о длительных перелётах, которые отнимают у команды очки.

Три шайбы в ворота «Салавата Юлаева» стали главным достижением Егора Михайлова в нынешнем сезоне. Однако хет-трик нападающего не принёс его команде набранных очков. В родных стенах «сталевары» проиграли 3:4, но Михайлов от интервью отказываться не стал и с удовольствием пообщался с корреспондентом «Чемпионат.ру».

— Пока никаких разговоров о новом контракте не было. А вообще-то это дело моего агента. Шуми Бабаев сядет за стол переговоров со спортивным директором нашего клуба Александром Китовым, и они всё обсудят. Но пока, повторяюсь, никаких разговоров не было.

— Егор Борисович, когда последний раз забрасывали по три шайбы за игру?
— Ни разу до этого хет-трик в одной игре не делал. Сегодня вот впервые три гола за игру забил.

— Вашему третьему голу Борис Петрович аплодировал, не стесняясь. Затем в раздевалке он вас поздравил?
— Нет, никаких поздравлений не было. Игру ведь мы проиграли. Так что настроение не самое лучшее.

— Кому посвящаете эти три шайбы в ворота голкипера национальной сборной Александра Ерёменко?
— Хотелось бы посвятить эти шайбы моему маленькому сыну, которому недавно исполнилось полгода, и супруге.

— Ваша мама, супруга Бориса Петровича, с поздравлениями не звонила?
— Пока звонков не было. Может быть, и наберет меня(улыбается)

— Сейчас «Металлургу» до конца сезона остаётся уже меньше двух месяцев. Переговоры о новом контракте руководители клуба с вами ведут?
— Нет, пока никаких разговоров не было. А вообще-то это дело моего агента. Шуми Бабаев сядет за стол переговоров со спортивным директором нашего клуба Александром Китовым, и они всё обсудят. Но пока, повторяюсь, никаких разговоров не было.

— Ваш партнер по тройке Виктор Александров в последних матчах не показывает своей лучшей игры, и с трибуны кажется, что вы играете с Ринатом Хасановым едва ли не вдвоём. Что происходит с Виктором?
— Я не считаю, что он выпадает из игры. А спады бывают у каждого игрока, на старте чемпионата Виктор ведь показывал очень приличную игру и набирал очки в каждой встрече.

— Утомляет даже не время нахождения в воздухе, а посадки, когда вылетаешь, к примеру, из Новокузнецка, летишь до Москвы и сидишь где-нибудь в аэропорту часа по полтора-два. Ждёшь, когда самолёт заправят. Эта усталость накапливается вдвойне, когда летишь с игры.

— Если судить по статистике это ваш лучший сезон в карьере?
— Я бы не стал говорить столь категорично. У меня были в карьере неплохие года, в частности тот сезон в Магнитогорске, когда я вместе с «Металлургом» стал чемпионом страны. Затем и в Питере успешно выступал за СКА. А что касается Новокузнецка, то действительно, игра здесь у меня идёт.

— Перед началом сезона вы говорили, что будет очень сложно приноровиться к перелётам через всю страну. И бесконечной смене часовых поясов. Сейчас от своих слов не отказываетесь?
— Нет конечно. Летаем мы действительно очень много. И утомляет даже не время нахождения в воздухе, а посадки, когда вылетаешь, к примеру, из Новокузнецка, летишь до Москвы и сидишь где-нибудь в аэропорту часа по полтора-два. Ждёшь, когда самолёт заправят. Эта усталость накапливается вдвойне, когда летишь с игры. На биологических часах уже два или три ночи, организм требует сна и покоя, а вместо этого бодрствуешь или смотришь DVD с какой-нибудь новинкой. Утром прилетаешь в «Кузню», пару часов поспал и на тренировку.

— Если бы «Металлург» летал на выездные матчи без посадок, очков у команды было бы больше?
— Я думаю, что усталости такой бы точно не было. И в некоторых матчах мы могли бы смотреться интересней.

— Сейчас «Металлург» сыграл с фаворитами чемпионата, а впереди у команды Бориса Петровича матчи с прямыми конкурентами за место в когорте команд плей-офф. «Витязем», «Спартаком», «Амуром» и «Торпедо».
— Мы прекрасно понимаем, что от исхода этих встреч будет во многом зависеть наша дальнейшая турнирная судьба, и постараемся сделать всё, чтобы взять очки в этих матчах и шагнуть в плей-офф.