Александров: 23-я игра, тяжело, силёнок немного
Сергей Бегишев
Проиграв "Химику" и твёрдо окупировав низы турнирной таблицы, игроки "Кузни" анализируют спад в игре. Бобровский сетует на безошибочность "Химика" в обороне, а Александров — на усталость.

Проиграв «Химику» и твёрдо окупировав низы турнирной таблицы, игроки «Кузни» анализируют спад в игре. Бобровский сетует на безошибочность «Химика» в обороне, а Александров — на усталость.

Бобровский: «Химик» — хорошая команда. Хорошие мастера: Мозякин, Лещёв, первая пятёрка, т. е. две пятёрки хорошего уровня. Они хорошо двигались, не допустили ошибок в обороне. Соперник не дал нам шансов для взятия своих ворот.

Голкипер «Кузни» Сергей БОБРОВСКИЙ считает, что причиной победы «химиков» стало хорошее движение соперника и безошибочная игра в обороне.

— Почему, на ваш взгляд, сегодня «Химик» оказался сильнее «Металлурга»?
— «Химик» — хорошая команда. Хорошие мастера: Мозякин, Лещёв, первая пятёрка, т.е. две пятёрки хорошего уровня. Они хорошо двигались, не допустили ошибок в обороне. Соперник не дал нам шансов для взятия своих ворот.

— Прошла информация, что уволенный тренер вратарей вашей команды Виталий Самойлов, как-то плохо влиял на вас и Гайдученко, мешал играть на хорошем уровне. Так ли это?
— Нет, он не мешал. Просто у тренеров сложилось такое мнение. Наверное, потому что он много с нами общался. Я думаю, поэтому.

— Появилась информация, что от матчей с «Химиком» и СКА зависит будущее Сергея Николаева в команде. Прокомментируйте, пожалуйста.
— Я ничего такого не слышал, поэтому прокомментировать не могу.

Лидер атак «Металлурга» Виктор АЛЕКСАНДРОВ ссылается на усталось, радуется первом в карьере приглашению на «Матч Звёзд» и ещё надеется попасть в сборную России.

— В чём, на ваш взгляд, сегодня «Химик» оказался сильнее?
— «Химик» использовал все моменты, которые создал, а то, что создали мы, осталось не реализованным. Поэтому при равной игре такой результат.

— Что за история произошла с назначением вас капитаном команды, а затем возвращением в этот статус Сергея Кривокрасова?
— Я всего две игры был капитаном. Руководство сказало своё слово, и я не особо желал, потому что это лишний груз, да и Сергей гораздо опытнее меня. Ему легче с этим справляться, а я ещё молодой, мне тяжело было вести за собой команду.

— Согласны ли вы с тем, что в «Металлурге» не хватает игроков хорошего уровня?
— Я не буду ни про кого ничего говорить, тренерам виднее. И не буду не за кого отвечать, кроме себя. Я выкладываюсь на сто процентов в каждой игре. Другое дело, что уже 23-я игра, тяжело, силёнок уже не так много, потому что у нас очень небольшие резервы. У некоторых команд по шесть звеньев, а у нас четыре, плюс несколько запасных. Мы в эти четыре звена играли все игры без отдыха, очень тяжело. Я не думаю, что кто-то не выкладывается, хотя, повторюсь, тренерам виднее.

— Без комментариев. Я не в курсе этого.

— Вы приглашены на «Матч Звёзд» сюда же в Мытищи в воскресенье. Это вас обрадовало?
— Да, конечно. Это очень приятно. Я ещё ни разу не участвовал в таких мероприятиях, когда собираются все лучшие игроки Суперлиги. Очень рад был, когда узнал. Поначалу смотрел в Интернете, в списках меня не было, а потом пришло приглашение.

— С чем связан ваш всплеск результативности в этом году, по сравнению с прошлым сезоном?
— Разница в том, что и в СКА и в ХК МВД я был не на ведущих ролях, не было на меня такой большой ставки, как в Новокузнецке. Когда меня пригласил «Металлург», мне сразу же сказали, что играть буду в первом-втором звене, будет много игрового времени, буду играть в большинстве, а это имеет очень большое значение. В том году, к примеру, я в большинстве почти не играл. А сейчас всё основное время у меня и у моего звена.

— Как можно, имея двух игроков в первой десятке бомбардиров чемпионата, идти на 18-м месте в турнирной таблице. Может быть, ставка на молодых голкиперов Бобровского и Гайдученко себя не оправдывает?
— У нас должен был играть Петер Скудра, но он получил травму колена. А Бобровский уже играл в том году и говорят, что делал это неплохо. Поэтому тренеры и решили сделать ставку на молодых ребят. Я вратарей тоже могу понять, для голкипера самым важным является опыт, а его то, как раз и нет. У Серёги стабильности, конечно, нет, но если команда будет хорошо играть в обороне, то и вратарю будет легче, а если мы будем играть плохо, то хоть Гашека в ворота ставь, то же самое будет.

— А про увольнение тренера вратарей Виталия Самойлова какие-нибудь подробности знаете?
— Так решили тренеры. Я даже не в курсе, что там случилось. Это надо у них спрашивать.

— Насчёт попадания в сборную России какие-то мысли есть?
— У меня-то мысли есть, но это надо спрашивать у Вячеслава Аркадьевича, видит он меня в сборной или нет. Я очень хочу выступать в сборной России, поэтому я в своё время отказался от игры за Казахстан. Сейчас я россиянин и имею право выступать за национальную команду. Но кого вызывать на сборы, это прерогатива тренеров.