Сарсания: в перерыве выдавал игрокам памперсы
Виталий Суворов
По окончании матча 19-го тура между ЦСКА и "Химками" футболисты обеих команд, а также главный тренер подмосковного клуба поделились впечатлениями от игры.

По окончании матча 19-го тура между ЦСКА и «Химками», закончившегося победой армейцев со счетом 2:1, футболисты обеих команд, а также главный тренер подмосковного клуба поделились впечатлениями от игры.

Одним из первых к журналистам вышел наставник «Химок» Константин Сарсания.

Росгострах-Чемпионат России. 19-й тур

ЦСКА (Москва) — «Химки» (Химки) — 2:1

Голы:
Нецид, 14 (1:0); Красич, 22 (2:0); Антипенко, 69 (2:1).

— Я уже говорил на пресс-конференции, что игрокам нужно было выдать памперсы, потому что на самом деле они просто испугались ЦСКА. Во время перерыва я объяснил ребятам, что бояться уже нечего, счёт 2:0, и нужно просто выйти на поле и отыграть в свою силу. Как оказалось, «виртуальных» памперсов хватило для того, чтобы прижать ЦСКА к своим воротам, переломить игру и даже забить гол. К сожалению, даже несмотря на наше преимущество, отыграться так и не удалось, хотя моменты для этого были.

— Как чувствует себя Александр Антипенко, проведший сегодня на поле около получаса и забивший единственный гол «Химок»?
— Саша очень хотел играть и до матча в разговоре со мной сказал, что готов выйти на поле. Однако, учитывая физическую форму, которую он только набирает, более чем на полчаса я его выпустить не мог. Да и сам он до игры называл примерно такое же время. Конечно, хочется видеть Сашу в основе: когда он находится на поле, мы, как правило, не проигрываем, но, повторюсь, рисковать здоровьем и как-либо форсировать Сашину подготовку – это лишняя возможность вновь отправить его в лазарет. Поэтому сегодня Антипенко отыграл только 30 минут.

— Ворота «Химок» второй матч кряду защищает резервный голкипер Михаил Комаров. Если честно, Березовского сильно не хватает?
— К Мише Комарову у меня нет претензий. Он достаточно хорошо заменяет Рому, естественно, насколько это в его силах. К сожалению, такие ошибки, как сегодня в эпизоде со вторым пропущенным голом, по молодости встречаются. Однако ещё раз скажу, что никаких особых претензий к нашему голкиперу у меня нет.

Форвард «Химчан» Эльдар Низамутдинов, появившийся на поле на 62-й минуте, рассказал, о чем говорил с Сарсанией, прежде чем выйти на замену.

— После двух пропущенных голов, честно говоря, слабо верилось в ваше преображение, однако «Химки» достаточно хорошо провели вторую половину встречи. Сарсания так мощно поговорил с вами в перерыве?
— К сожалению, не могу ответить на ваш вопрос. Меня не было в раздевалке, в эти минуты я разминался на поле.

Сарсания: Во время перерыва я объяснил ребятам, что бояться уже нечего, счёт 2:0, и нужно просто выйти на поле и отыграть в свою силу. Как оказалось, «виртуальных» памперсов хватило для того, чтобы прижать ЦСКА к своим воротам, переломить игру и даже забить гол.

— В любом случае с тренером вам поговорить удалось: что сказал Сарсания, когда вы выходили на замену?
— Нам нужно было забивать, усиливать игру, и я сам прекрасно это понимал. Сарсания же сказал достаточно простые слова: «Выйди на поле и сделай свою работу». Нам удалось забить гол, но, к сожалению, сравнять счёт так и не получилось, хотя некоторые полумоменты для того, чтобы забить второй мяч, мы имели.

Один из героев матча чешский нападающий армейцев Томаш Нецид также поделился впечатлениями от прошедшей игры.

— Томаш, помните, как забили гол?
— Марк Гонсалес сделал хорошую передачу, и в том эпизоде мне не оставалось ничего, кроме как послать мяч в ворота.

— Что вообще можете сказать о чилийском новичке команды?
— Марк отлично вписался в нашу игровую модель. Он хорошо видит поле, видит открывания буквально каждого нашего игрока и отдаёт своевременные передачи. Мне очень приятно играть рядом с таким футболистом, как Марк.

— Как думаете, почему сегодня именно вы, а не Вагнер, вышли на матч с первых минут?
— Этот вопрос нужно адресовать Зико, а не мне. Что касается моих действий на поле, то я доволен, как сыграл в первом тайме, удалось забить гол. Во второй половине матча у меня не было моментов для того, чтобы отличиться, да и вообще вся команда сыграла неважно. Причины этого найти сложно. Быть может, после двух забитых голов мы немного успокоились, в то время как «Химки», наоборот, прибавили.

— По окончании матча на Зико просто не было лица. Он действительно так сильно разозлился?
— После второго тайма Зико был очень злым и серьёзно накричал на нас в раздевалке. Однако его можно понять: концовку матча мы действительно отыграли плохо. С другой стороны, мы взяли три очка, и сейчас, думаю, это главное.

Полузащитник армейской команды Милош Красич также посетовал на расслабленность ЦСКА во второй половине матча.

— Мы хорошо начали встречу с «Химками», забили два гола и в целом, думаю, сыграли достаточно хорошо. Что касается второго тайма, то, наверное, мы просто расслабились и едва не позволили «Химкам» забить второй гол. Хорошо, что сумели победить.

Красич: К сожалению, те десять или двадцать минут, на протяжении которых мы не сыграли должным образом, испортили общее впечатление от игры.

— В первом тайме вам удалось отличиться. Расскажите об этом эпизоде поподробнее.
— В первую очередь хочется отметить Даниэля Карвальо, который хорошо заметил мой рывок и сделал отличную передачу. Когда же мяч оказался у меня в ногах, я пробил в ближний угол, в то время как вратарь «Химок» прыгнул в другую сторону, для того чтобы закрыть дальний.

— После перерыва ЦСКА явно сдал. Можно ли говорить о недооценке соперника? Константин Сарсания рассказал, что игроки «Химок» вас серьёзно побаивались.

— Не думаю, что с нашей стороны имела место какая-либо недооценка. Каждый игрок ЦСКА вышел на поле с желанием победить, забить много голов – так было в начале матча и так было после перерыва. Но, к сожалению, те 10 или 20 минут, на протяжении которых мы не сыграли должным образом, испортили общее впечатление от игры.

Последним из раздевалки вышел новичок ЦСКА, чилийский полузащитник Марк Гонсалес.

— Думаю, что сегодня мы отыграли достаточно хорошо, особенно в первом тайме. Мы забили два гола, также имели другие моменты, показывали достаточно сильный, качественный футбол и оставили хорошее впечатление от игры. Что касается второго тайма, безусловно, мы немного расслабились, пропустили гол и едва не позволили противнику свести матч к ничьей. К счастью, всё закончилось победой.

— Во второй половине встречи вы были не столь активны, как в первой. Дело в недостаточно хорошей физической форме?
— Я много бегал по ходу первого тайма, провести же весь матч на таком уровне всегда сложно. Чувствую, что сейчас нахожусь в своём оптимальном состоянии и готов появляться на поле с первых минут.