Окоронкво: нам предстоит нелёгкий матч
Андрей Сухотин
Легионеры "Москвы" Айзек Окоронкво, Томаш Чижек и Макси Лопес поделились впечатлениями относительно предстоящей игры с "Зенитом".

Легионеры «Москвы» Айзек Окоронкво, Томаш Чижек и Макси Лопес поделились впечатлениями относительно предстоящей игры с «Зенитом», а также прокомментировали итог матча во Владивостоке в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру».

— Мы только начали чемпионат, а «Зенит» уже имеет несколько матчей в этом сезоне, — констатирует защитник «горожан» Айзек Окоронкво. — Петербуржцы демонстрируют очень быстрый футбол, мне нравится их темп игры.

— Знаете, как остановить Погребняка?
— Мне неважно, с каким форвардом предстоит бороться. Постараюсь не подпускать его близко к нашим воротам (улыбается).

— В каком компоненте «Зенит» особенно силён?
— Их команда здорово двигается, борется. Нам предстоит нелёгкий матч. В силовой игре питерцы очень сильны и наша задача – постараться оставить их без мяча. Если удастся выиграть борьбу, сможем обыграть «Зенит». Стоит отметить и то, что мы будем играть на поле очень хорошего качества.

— После поединка во Владивостоке полностью восстановились?
— Да, несмотря на то что игра с «Лучом» далась нам очень тяжело. Не понравилось лишь два момента: поле, которое существенно скорректировало качество футбола в нашем исполнении, и дальний перелёт, оставивший не лучший психологический отпечаток. Всё же тяжело оставаться в тонусе после десятичасового перелёта.

Форвард «Москвы» Макси Лопес, прежде чем прокомментировать предстоящий матч, поделился впечатлениями от жизни в России.

— Я очень хорошо чувствую себя в России. Футбол стремительно прогрессирует. Это неудивительно, ведь в него вкладываются очень большие деньги. На данный момент настораживает лишь качество футбольных полей – тяжело играть в таких условиях.

— Выезд во Владивосток отнял немало сил?
— Да, очень тяжёлый перелёт и не лучший газон. Но я не расстроен. Мне кажется, что мы добились приемлемого результата.

Питерский клуб играет сейчас очень сильно, но я считаю, что мы способны переиграть их.

— За матчами «Зенита» наблюдали?
— Конечно, слежу за «Зенитом». Тем более что там играет мой друг и бывший одноклубник Алехандро Домингес, и я переживаю за его команду. Также немаловажным фактором является и то, что «Зенит» может подарить России дополнительные места в еврокубках. Питерский клуб играет сейчас очень сильно, но я считаю, что мы способны переиграть их. Я готов к этому матчу и надеюсь проявить себя.

Томаш Чижек также уверен уверен, что «Зенит» можно обыгрывать, и считает, что у его команды неплохие шансы для победы.

— Томаш, у вас небольшое повреждение. Каковы сроки восстановления?

— Пока неизвестно, повреждены связки. Впрочем, травма несерьёзная, так что надеюсь, что смогу принять участие в матче с «Зенитом». Для начала сезона на нашем стадионе замечательный газон, и надеюсь, он поможет продемонстрировать классный футбол.

У Блохина своя программа подготовки команды и, соответственно, свои требования. Вся команда уже давно к нему привыкла.

— «Зенит» уже успел провести несколько игр. «Москва» же сыграла только в одном официальном матче…
— Это не проблема. Мы хорошо подготовились на сборах и вправе рассчитывать на положительный результат, то есть на победу.

— С каким счётом?
— Хотя бы со счётом 1:0 (смеётся).

— Требования Олега Блохина серьёзно разнятся с теми, которые предъявлял ваш прежний наставник?
— К каждому тренеру необходимо привыкать. У Блохина своя программа подготовки команды и, соответственно, свои требования. Вся команда уже давно к нему привыкла.

— Вернёмся к воскресному поединку. В чём выражается сила «Зенита» на данный момент?
— В хорошей командной игре. Самой сильной линией в команде считаю атаку. У них очень хороший выбор классных созидателей. Если удастся навязать свой футбол, мы сломаем игровую схему «Зенита». Иных составляющих победы не вижу.