Лаврик: с "Локомотивом" я выигрывал медали и кубок
Роман Рассказов
После победы "Амкара" над "Локомотивом" (1:0) корреспондент "Чемпионат.ру" побеседовал с полузащитником Андреем Лавриком об игре, о перспективах Савина в ЦСКА и о серии побед в гостях.

После победы «Амкара» над «Локомотивом» (1:0) корреспондент «Чемпионат.ру» побеседовал с полузащитником Андреем Лавриком об игре, о перспективах Савина в ЦСКА и о серии побед в гостях.

— Каково ваше краткое резюме по матчу против «Локомотива»? Результат по игре?
— Что я могу сказать. На мой взгляд, игра была равной. Опасные моменты были у обеих команд. Тот же Сычёв в первом тайме мог забить минимум два гола, но в первом случае не сумел попасть в ворота, а во втором нас спас вратарь.

А вот мы одну из немногих возможностей реализовали. Кушев исполнил прекрасную подачу, а Женя Савин безупречно пробил головой. Затем мы большими силами отошли назад. Поэтому очень рад, что смогли удержать победный счёт. Вдвойне приятно обыграть «Локомотив» и вернуться из Москвы с победой.

— Чем вы можете объяснить столь неожиданные для многих людей две победы на выезде, где традиционно тяжело набирать очки?
— Вы правы. В гостях всегда тяжело играть. Сегодня и в Нальчике мы показали добротный футбол. Но сейчас, пожалуй, мы сыграли лучше, чем в предыдущем матче. Прежде всего, прибавили в организационном плане. Ведь тот же «Локомотив» создал гораздо больше проблем, чем «Спартак» из Нальчика, который в иных эпизодах сваливался на простой навал. Сегодня же «железнодорожники» били чаще и опасно атаковали флангами.

— Во втором тайме произошёл эпизод, когда вы схватили за футболку Сергея Гуренко. Показалось, что вы вот-вот схлестнётесь в кулачном бою. Что случилось?
— Ничего особенного не произошло. Обыкновенный игровой эпизод. Да и в принципе между нами ничего не могло произойти. Ведь мы хорошие друзья с Сергеем. Кроме того, на «Локомотиве» мне всегда приятно играть. Я в этом клубе отыграл четыре года. Выиграл медали национального первенства и кубок. Так что я всегда еду сюда с хорошими воспоминаниями.

Что же касается нашей стычки, то это футбол и не более. На поле мы соперники, а за ним – друзья. Так что никаких проблем нет. Да и потом, после встречи мы с Сергеем как всегда хорошо пообщались.

— А перед матчем?
— И накануне встречи тоже (улыбается).

— В каких компонентах игры «Амкар» всё же уступил «Локомотиву»?
— Трудно сказать. Ведь когда ты находишься в игре, то не успеваешь подмечать некоторые детали. Могу, конечно, отметить, что «Локомотив» полностью владел территориальным преимуществом. Но это ведь естественно. Ведь москвичи играли у себя дома, и они в любом случае должны были создавать давление у чужих ворот. После гола же их давление только усилилось, но при этом моментов не прибавилось. Поэтому в создании голевых ситуаций мы не уступили «Локомотиву».

— Своей игрой довольны?
— Да, конечно. Команда выиграла 1:0. Не пропустили. Так что трудно быть недовольным в такой ситуации.

— Гол Савина означает, что его отъезд в ЦСКА неминуем?
— Этот вопрос лучше всего адресовать руководству. Насколько я знаю, у Жени ещё действует контракт с клубом, и он обязан его отработать. Хотя, конечно, в любом случае всё решает руководство команды. Если Женя всё-таки уйдет, то я бы лично пожелал ему удачи. ЦСКА – это отличный клуб и чемпион прошлого года. Если же он останется в «Амкаре», то тоже прекрасно. Я думаю, что он и здесь сможет прогрессировать, а там уже и до сборной рукой подать.

На этих словах проходивший мимо Савин тихонько подтолкнул Андрея Лаврика, который в ответ бросил: «Женя, тут я тебя в сборную отправляю». После этого беседа продолжилась.

— Кстати, о сборной. Каковы шансы Савина заиграть в национальной команде?
— Почему нет? Он забивает вторую игру подряд, показывает отличный футбол, в ЦСКА парня зовут. Не вижу никаких препятствий. Тем более, для нападающего очень важно именно забивать. Тот же Погребняк стал много забивать, его в сборную сразу позвали. Сычёв разыгрался, и его сразу вызвали. Поэтому если Женя также стабильно будет огорчать голкиперов соперника, то повторный вызов в национальную команду обязательно последует. А там уже состоится и дебют.

— Не могу не спросить о наболевшем. Как у вас обстоят дела с вашей национальной командой?
— Честно говоря, на эту тему даже говорить не хочется.