Показать ещё Все новости
Бронер, Александер, Алексеев — в феврале
Вадим Жук
Превью главных боёв февраля в профи-боксе
Комментарии
Анонс наиболее значимых боёв февраля. Среди них – поединки с участием Штурма, Бронера, Алексеева, Глазкова, Александера, Прайса и других.

1 февраля. Дюссельдорф, Германия. Сэм Солиман (Австралия, 43-11-0, 17 КО) – Феликс Штурм (Германия, 37-4-2, 16 КО)

Этот поединок, на кону в котором стояло звание обязательного претендента на титул чемпиона мира IBF в среднем весе, уже состоялся. Считавшийся глубоким андердогом накануне схватки Солиман попросту переработал бывшего многолетнего чемпиона мира Штурма. Не помог немцу с боснийскими корнями ни фактор «своего поля», ни нокдаун, в который он послал австралийца во 2-м раунде. Солиман выстоял, а затем принялся в своей излюбленной манере «пьяной обезьяны» окучивать немца не сильными, но многочисленными ударами, наносимыми под самыми неимоверными углами. В итоге боковые судьи отдали предпочтение большей активности австралийца над более чёткими и избирательными, но редкими ударами Штурма. Решение в пользу Солимана оказалось единогласным – 116-111 и дважды по 114-113. Таким образом, австралиец получил право на проведение боя с владеющим поясом IBF соотечественником Дэниелом Гилом, который был предыдущим обидчиком Штурма.

2 февраля. Ольне-су-Буа, Франция. Макс Бурсак (Украина, 26-1-1, 12 КО) – Жюльен Мари Сент (Франция, 34-3-0, 24 КО)

Для Бурсака второй вояж во Францию оказался куда более успешным, нежели первый, когда он в бою за титул временного чемпиона мира WBO в среднем весе проиграл по очкам камеруно-французу Хассану Н'Даму Н'Джикаму. С Мари Сентом украинец не стал церемониться, принявшись давить и прессовать противника с 1-й же трёхминутки. И уже в 3-м раунде рефери вынужден был остановить схватку, присудив Максиму победу техническим нокаутом, по итогам которой Бурсак обзавёлся званием чемпиона Европы в среднем весе.

2 февраля. Берлин, Германия. Юрген Бремер (Германия, 39-2-0, 30 КО) – Эдуард Гуткнехт (Германия, 24-2-0, 9 КО)

В главном событии большого вечера бокса в Германии в бою за пояс чемпиона Европы в полутяжёлом весе и одновременно элиминаторе, в котором разыгрывалось право сразиться за мировой титул WBO, сошлись два известных местных бойца. Ребята на славу помутузили друг друга на протяжении всех отведённых регламентом 12 раундов. И, несмотря на то, что эмигрант из Казахстана Гуткнехт донёс большее число точных, хоть и не очень сильных ударов, боковые судьи единогласно решили отдать победу коренному и, что, наверное, в данном случае было наиболее важным, гораздо более популярному и кассовому в Германии экс-чемпиону мира Бремеру со счётом 116-111, 114-113 и 117-110.

16 февраля. Тихуана, Мексика. Джонатан Ромеро (Колумбия, 22-0-0, 12 КО) – Алехандро Лопес (Мексика, 24-2-0, 7 КО)

Этот поединок, на кону в котором будет стоять оставленный ещё в октябре филиппинцем Нонито Донэйром вакантным титул чемпиона мира по версии IBF в первом полулёгком весе, станет в определённом смысле историческим. Колумбиец Ромеро станет первым из участников Олимпиады 2008 года, кто получил шанс оспорить звание чемпиона мира в профессионалах по одной из основных версий. И, естественно, этот чернокожий колумбиец в случае своей победы может стать первым из пекинских олимпийцев обладателем мирового титула. Правда, Ромеро вынужден будет драться на чужой территории, так как право на организацию этого боя на промоутерских торгах выиграла «конюшня», цвета которой представляет Лопес.

16 февраля. Нью-Джерси, США. Эдриен Бронер (США, 25-0-0, 21 КО) – Гэвин Риз (Уэльс, 37-1-1, 18 КО)

Один из самых многообещающих боксёров мира, которого многие называют «новым Мэйвезером», 23-летний Бронер проведёт первую защиту завоёванного в ноябре прошлого года мирового титула WBC в лёгком весе. Тогда этот чернокожий суперталант непринуждённо предварительно деклассировал, а затем послал в нокаут прежнего владельца этого пояса, очень добротного мексиканского бойца Антонио ДеМарко. Теперь же Бронеру, который нынче чемпионит уже во второй для себя весовой категории, будет противостоять абсолютный андердог. Несмотря на то, что напоминающий внешне боевого гнома Риз когда-то был чемпионом-однодневкой в первом полусреднем весе по версии WBA, сколько-нибудь серьёзного сопротивления Бронеру от него никто не ожидает.

16 февраля. Нью-Джерси, США. Джонатан Бэнкс (США, 29-1-1, 19 КО) – Сет Митчелл (США, 25-1-1, 19 КО)

В андеркарте схватки Бронера и Риза состоится немедленный матч-реванш между двумя американскими супертяжами. Являющийся нынешним тренером чемпиона мира WBA, IBF и WBO украинца Владимира Кличко Бэнкс в ноябре неожиданно для большинства любителей бокса нокаутировал Митчелла, который считался одним из самых горячих проспектов хэвивейта. К чести Сета он не стал размениваться на восстановительные поединки с проходными соперниками и вызвал своего обидчика на немедленный рематч. Что из этого получится и удастся ли Митчеллу восстановить свою прежнюю репутацию, будет любопытно посмотреть многим любителем бокса.

22 февраля, Галати, Румыния. Александр Алексеев (Россия, 23-2-1, 20 КО) – Гарретт Уилсон (США, 13-5-1, 7 КО)

Этим боем известный российский крузер Алексеев, который становился чемпионом мира среди любителей, может максимально приблизить себя к завоеванию такого же звания и на профессиональном ринге. Похоже, Александр забыл прошлые неудачи в чемпионских боях и теперь снова как никогда близок к очередному мировому тайтл-шоту. Для этого ему нужно одолеть в схватке-элиминаторе не очень известного американца Уилсона. Тем более, что вечер бокса, в рамках которого пройдёт этот поединок, будет организован нынешним промоутёром Алексеева Эролом Сейланом и его «конюшней» EC Boxpromotion. В случае успеха Александр получит статус обязательного претендента на пояс чемпиона мира IBF в первом тяжёлом весе, которым ныне владеет проживающий в Германии кубинец Хоан Пабло Эрнандес.

22 февраля. Вашингтон, США. Ламонт Питерсон (США, 30-1-1, 15 КО) – Кендалл Холт (США, 28-5-0, 16 КО)

Питерсон не выходил на ринг с декабря 2011 года – с тех пор как победил спорным решением судей британца Амира Хана, отняв у него чемпионские пояса по версиям WBA и IBF в первом полусреднем весе. Но затем Ламонт был уличён в употреблении допинга и WBA приняла решение возвратить свой титул Хану. Таким образом, во владении Питерсона остаётся пояс IBF, первую защиту которого он и будет проводить в предстоящем бою. Наконец-то решив все свои внеринговые проблемы и подписав совсем недавно контракт с влиятельной компанией Golden Boy Promotions, Питерсон вынужден будет драться на второсортном в плане боксёрских трансляций телеканале ESPN 2. И получит за этот бой гораздо меньше, чем за предыдущий поединок с Ханом.

Если тогда гонорар Ламонта составил наибольшие в его карьере $ 650 000, то теперь он будет довольствоваться лишь $ 37 500. Что касается претендента, то Холт тоже когда-то владел мировым титулом по версии WBO в этом же весе, он тоже является чернокожим бойцом, а в ринге предпочитает работать в стиле классического контрпанчера.

23 февраля. Ливерпуль, Великобритания. Дэвид Прайс, (Англия, 15-0-0, 13 КО) – Тони Томпсон (США, 36-3-0, 24 КО)

Стремительно набирающий популярность в боксёрском мире двухметровый британский проспект-супертяж Прайс встретится с бывшим двукратным претендентом на звание чемпиона мира Томпсоном. Надо отдать должное промоутёру Дэвида Фрэнку Мэлони, который сделал для него очень удачный во всех отношениях выбор оппонента. Американский ветеран в последний раз выходил на ринг в июле прошлого года, потерпев досрочное поражение от чемпиона мира Владимира Кличко. Скорее всего, Прайсу не составит большого труда расправиться с «полинявшим» Томпсоном таким же образом, что, несомненно, значительно улучшит его репутацию и повысит во всех мировых рейтингах.

23 февраля. Детройт, США. Корнелиус Бандрейдж (США, 32-4-0, 19 КО) – Ише Смит (США, 24-5-0, 11 КО)

Проводящий свои последние бои не чаще нежели раз в год 39-летний действующий чемпион мира IBF в первом среднем весе Бандрейдж недавно избавился от «ига» утратившего всё своё былое могущество легендарного промоутера Дона Кинга и подписал контракт со стремительно развивающейся компанией Оскара де ла Хойи Golden Boy Promotions. Этот факт и позволил Корнелиусу довольно оперативно организовать очередную, уже третью по счёту защиту принадлежащего ему чемпионского пояса. В качестве претендента был выбран не хватающий звёзд с неба соотечественник Смит. В этом бою зрители увидят классическое противостояние силы (со стороны чемпиона) и ловкости (в исполнении претендента), а решающим фактором в определении победителя может оказаться и то, что бойцы будут драться в родном городе Бандрейджа.

23 февраля. Детройт, США. Девон Александер (США, 24-1-0, 13 КО) – Келл Брук (Англия, 29-0-0, 19 КО)

В главном же поединке детройтского вечера бокса схлестнутся соперники примерно равного потенциала. Чемпионящий ныне уже во второй для себя весовой категории Александер проведёт защиту мирового титула IBF в велтервейте против официального претендента – небитого контендера с Туманного Альбиона Брука. Оба противника отличаются хорошей техникой, скоростью и выучкой, поэтому многие эксперты в этом противостоянии ожидают увидеть настоящий матч-ап.

23 февраля. Хантингтон, США. Вячеслав Глазков (Украина, 14-0-0, 10 КО) – Малик Скотт (США, 35-0-0, 12 КО)

В этом поединке на ринге сойдутся два небитых бойца. Причём если призёр Олимпийских игр и чемпионата мира в любителях Глазков стремительно поднимается в рейтингах супертяжёлого веса, то уже давно приобретший статус «вечного проспекта» Скотт топчется на месте не один год. Поединок устраивается под Глазкова, промоутёры которого в недалёком будущем планируют вывести его на мировой тайтл-шот. Так что чернокожему американцу, который отличается мягким, техничным и безударным стилем бокса, в предстоящей схватке уготован статус андердога.

27 февраля. Кавасаки, Япония. Хуан Карлос Ревеко (Аргентина, 29-1-0, 16 КО) – Масаюки Курода (Япония, 21-3-2, 13 КО)

Малоизвестный для отечественных любителей бокса аргентинский чемпион в наилегчайшем весе по версии WBA Ревеко совершит дебютный в карьере вояж в Азию, где проведёт первую защиту своего «регулярного» титула в бою с японским боксёром, персона которого неизвестна даже многим специалистам бокса.

Комментарии