Прошедший уик-энд был довольно скуден на крупные события, если не сказать, что вовсе был их лишён. Но всё же несколько приметных боёв состоялось. Крупнейший на данное время демонстратор боксёрских поединков в мире американский телеканал HBO в этот раз организовал своеобразный «трипплхэдер». Причём главным событием стал не бой за звание чемпиона мира, который состоялся в андеркарте, а поединок двух проспектов за миноритарный интерконтинентальный титул WBC. Дело в том, что 22-летний дотоле небитый пуэрториканский полусредневес Томас Дулорме (16-1-0, 12 КО) до вчерашнего дня считался жутко перспективным бойцом, а по мнению некоторых заокеанских специалистов, и вовсе едва ли не реинкарнацией его великого соотечественника Феликса Тринидада.
28-летний аргентинец Луис Карлос Абрегу (34-1-0, 28 КО) тоже считается приличным бойцом, который своё единственное поражение потерпел от известного чемпиона мира в двух весовых категориях американца Тимоти Брэдли. Тем не менее ставки на победу донельзя распиаренного Дулорме принимались в букмекерских конторах в соотношении 5 к 1. Томас считался очень сбалансированным – техничным, ударным и скоростным – боксёром со звёздным потенциалом.
Но Абрегу был с этим не согласен и не только не казался заранее приготовленной жертвой для потенциальной звезды, но и сам устроил охоту за пуэрториканцем. В общем, случился классический апсет. Первый раз Дулорме свалился в довольно-таки тяжёлый нокдаун в 3-м раунде, после чего аргентинец инициативу в бою уже не выпускал из своих рук. А развязка наступила в 7-й трёхминутке. После второго тяжёлого падения Дулорме от мощного левого апперкота Абрегу секунданты молодого пуэрториканца резонно решили поберечь его здоровье для будущей карьеры, просигнализировав рефери о прекращении дальнейшей трёпки своего подопечного.
Томас Дулорме — Луис Карлос Абрегу
Главным боем андеркарта стала схватка между возрастным 31-летним американским проспектом Каримом Мэйфилдом (17-0-1, 10 КО), который известен в узких кругах как постоянный спарринг-партнёр таких звёзд, ринга как Мэнни Пакьяо и Шейнг Мозли, и его 32-летним соотечественником Маурисио Эррерой (18-3-0, 7 КО), известным российским любителям бокса как единственный боец, нанёсший поражение популярному за океаном отечественному лайтвелтеру Руслану Проводникову. Классическая разборка между афро-американцем и мексикано-американцем на сей раз завершилась в пользу первого. Мэйфилд одержал победу единогласным решением судей со счётом 97-93, 96-94 и 98-92, и теперь в скором времени, возможно, получит шанс сразиться за титул чемпиона мира.
И лишь третьим с конца поединком программы стала схватка за звание чемпиона мира по версии IBF в лёгком весе, в которой работающий в нетипичной для мексиканцев спойлерской манере вторым номером 25-летний Мигель Васкес (32-3-0, 13 КО) проводил уже четвёртую кряду защиту своего титула против сверстника-соотечественника Марвина Куинтеро (25-4-0, 21 КО). Встреча, как и предполагалось, прошла в абсолютно незрелищной манере. Все 12 раундов в ринге превалировал откровенно «шахматный» позиционный бокс двух осторожных контрпанчеров. В итоге победу разделённым решением судей (113-115, 116-112 и 118-110) одержал Васкес, защитивший таким образом в очередной раз своё чемпионское звание.
А вот для 28-летнего японца Такахиро Ао (23-3-1, 10 КО), удерживавшего мировой титул WBC на одну весовую категорию ниже, та же 4-я защита стала роковой. Выступая на ринге своего родного Токио, Ао умудрился проиграть «рабочей лошадке» из Мексики – 31-летнему Гамалиелю Диасу (37-9-2, 17 КО), которого промоутеры японца приглашали в качестве откровенного оппонента для проходной защиты своего подопечного. Но не тут-то было – мексиканец совершил ещё одни апсет этого уик-энда, умудрившись одолеть выступающего в домашних стенах Ао по очкам единогласным решением судей со счётом 115-111 и дважды по 114-112.
После чуть ли не годичного перерыва провёл свой очередной бой 29-летний известный российский проспект-средневес Матвей Коробов (18-0-0, 10 КО). В последнее время карьера Матвея прилично притормозилась из-за сразу нескольких подряд срывов намечавшихся поединков. Но вот теперь Коробов одержал победу над 25-летним колумбийцем Милтоном Нуньесом (24-6-1, 22 КО), выиграв у него в каждом из восьми определённых регламентом раундов – со счётом 80-72 на картах всех трёх боковых судей.
Томас Дулорме — Луис Карлос Абрегу
В то время как Хуан Мануэль Маркес готовится к мегапоединку с Мэнни Пакьяо, младший брат мексиканца 37-летний Рафаэль Маркес (41-8-0, 37 КО), возможно, провёл свой последний бой на профессиональном ринге. Когда-то грозный нокаутёр накануне заявил, что если проиграет схватку со своим 31-летним соотечественником Кристианом Михаресом (47-6-2, 22 КО), который ранее успел побывать чемпионом мира в первом легчайшем весе по трём основным версиям, то, наверное, завершит свою славную боксёрскую карьеру. В итоге Рафа Маркес был остановлен Михаресом в 9-м раунде и теперь, скорее всего, попрощается с профессиональным рингом.
Ну и в Киеве два местных украинских бойца одержали победы над известными оппонентами. 28-летний небитый боксёр первого полусреднего веса Виктор Постол (20-0-0, 9 КО) одолел единогласным решением судей (118-110, 118-110 и 117-112) 38-летнего экс-чемпиона мира из США Демаркуса Корли (39-20-1, 23 КО), а его также небитый сверстник Дмитрий Кучер (19-0-0, 15 КО), выступающий в первом тяжёлом весе, праздновал досрочную победу во 2-м раунде над 36-летним бывшим временным чемпионом мира по версии WBA из Франции Стивом Херелю (21-3-1, 12 КО).