Сколь блестящим ни выглядело бы начинание, сколь успешным ни удался дебют, всегда надо идти дальше и предлагать на постоянно меняющемся рынке что-то новое, что заставит ваших клиентов стать именно вашими.
Пусть покер в России сейчас меньше, чем спорт, однако он
Пусть покер в России сейчас меньше, чем спорт, однако он остаётся любимой игрой многих. И конкуренция на рынке русскоязычных турниров по покеру жива, чему и безмерно рады сами игроки. Монополия – это плохо, монополия – это отсутствие выбора у потребителя и зачастую нежелание хорошо работать у продавца
остаётся любимой игрой многих. И конкуренция на рынке русскоязычных турниров по покеру жива, чему и безмерно рады сами игроки. Монополия – это плохо, монополия – это отсутствие выбора у потребителя и зачастую нежелание хорошо работать у продавца.
Вот и приходится организаторам всевозможных покерных серий на территории СНГ, да и за его пределами придумывать всё новые «фишки», дабы заманить к себе сравнительно небольшую когорту русскоязычных игроков. И чего там только не бывает – кто ездил, тот в курсе.
И лишь Российская покерная серия в этом плане остаётся сравнительно консервативной – на все «происки» конкурентов организаторы отвечают натсом, повышением гарантии. Ведь какими бы красотами ни прельщали игроков, главным для них всё равно остаётся первое место, кубок чемпиона и те самые два-три мешочка с наличными. Причём говорят, что три гораздо лучше, чем два!
Поэтому очередное повышение гарантии для серии и объединение этапа RPS c Украинской лигой выглядели вполне естественно. И впервые в истории российского покера была заявлена семизначная сумма гарантированного призового фонда – 1 миллион долларов. Ведь звучит! Семь цифр вместо шести – и вот вам настоящий турнир мирового уровня. Ну а о том, что организация будет на высоте, сомневаться не приходилось – турнирный директор RPS Дмитрий Ганин, недавно поработав в Барселоне на этапе ЕРТ, сказал, что «им ещё до нас расти и расти». И пусть в каждой шутке есть доля блефа, но ведь и без правды не обходится.
Среди массы запланированных эвентов стоит особо выделить два – мэйны Украинской лиги и RPS. Первый запомнился тем, что благодаря энтузиазму населения и сравнительно невысокому бай-ину собрал почти 450 регистраций – уникальное для российских (назовём их так, пусть и проходят они в Киеве) турниров.
Да куда там, было дальше и покруче! В прошлом году Гранд-финал RPS всего несколько участников недобрал до преодоления отметки в 300 человек. Сентябрь-2011 задал новую планку: теперь мэйны Российской покерной серии знают новое число – 322! И это несмотря на то что многие игроки, регуляры RPS, предпочли отправиться на WPT Париж, где большой стартовый взнос и «сладкие фиши» – а что ещё нужно настоящему оффлайн-регу, чтобы достойно встретить старость?!
На всех трёх этапах РПС в этом году за финальным столом оказывался как минимум один член команды PokerStars Pro. Причём ни Маркуш, ни Дикей к этому никакого отношения не имеют. И это к вопросу о том, что «Демидов – никакой, он после 2008 года вообще ничего не выигрывал» и «Кравченко – это старая школа, любой молодой гриндер в разы сильнее».
В Киеве и в Риге Иван Демидов оказывался на финалках, Кравченко пропустил прибалтийский этап и дважды в Киеве присел за финальный стол. Два турнира — две финалки – недоброжелатели идут лесом. И казавшееся незыблемым лидерство Соула в общем рейтинге теперь под большим вопросом. При этом не надо забывать и о Леване Карманишвили, который также умудрился два раза в Киеве войти в топ-9.
Вероятнее всего, кто-то из этой троицы и станет обладателем специального приза RPS, вручаемого победителю рейтинга – пакета на Main Event PCA и эксклюзивных часов от PokerStars.
Тут надо особо отметить, что вряд ли Демидов позволил бы
На всех трёх этапах РПС в этом году за финальным столом оказывался как минимум один член команды PokerStars Pro. Причём ни Маркуш, ни Дикей к этому никакого отношения не имеют. И это к вопросу о том, что «Демидов – никакой, он после 2008 года вообще ничего не выигрывал» и «Кравченко – это старая школа, любой молодой гриндер в разы сильнее»
приблизиться к себе конкурентам, если бы не несчастный случай. В конце второго дня, когда в игре оставалось немногим больше 40 человек, а в призы попадали 36, Иван выставился, и его оппонент на ривере имел три аута. Чем всё закончилось, думаю, и так понятно. Уже менее чем через сутки Soul отписался в «твиттер»: «Уже в Москве, уже готовлюсь играть WCOOP».
Но куда более трагичной выглядит история вылета Дмитрий Громова. Пройдя в третий день с коротким стеком, он дважды удвоился, досидел до денег, получил рабочий стек и в топ-15 ему раздали тузов… Префлопп-оллин против Q-6 стал последним розыгрышем для «джокера» на этом турнире. «Да и чёрт с ним, пусть они почаще заходят в олени с такими картами», — философски заметил несомненно расстроенный Дмитрий. «Если бы я выиграл эту зарубу за чиплидерский стек, игра завершилась бы быстро», — с этим выражением тоже трудно спорить, вспоминая о том, кто в прошлом году выиграл Гранд-финал RPS, а в этом – этап Мировой покерной серии.
Но довольно о тех, кто не доехал, перейдём к финальному столу. Там оказались два крайне интересных персонажа. Фигура Александра Кравченко всегда обращает на себя внимание, также очень хотелось последить за Андреем Патейчуком, который был в двух-трёх шагах от воплощения мечты – November Nine.
Кравченко вышел на финалку с третьим стеком и отличными перспективами на победу. При этом сам Александр не скрывал (он и ранее этого не делал), что титул для него хоть и важен, но побочен. Призовые важнее. Поэтому на вопрос, какое место устроит, он ответил: «Попадание в тройку». 99,9 процента покеристов в таких случаях «думают только о победе».
О том, что по поводу своей второй финалки думает Леван Карманишвили, мне сразу по формировании топ-9 узнать не удалось, так как Леван уклонялся от интервью, мотивируя тем, что он грузин и ему необходим переводчик.
Куда проще было понять баббл-боя, который сразу после вылета резко проследовал на выход, наотрез отказавшись давать какие-то комментарии. Попытку остановить его я даже не предпринял – при моих немалых габаритах игрок был в полтора раза больше меня и в тысячу раз злее. Понять его было немудрено – в префлоп-оллине его короли проиграли А-К. Интересно, какой идиомой в таком случае порадовал бы нас Валерий Иликян, чьи опусы уже давно стали классикой?
В итоге ни Патейчук (аут с тузами против десяток), ни Кравченко в формировании топ-3, поделившей призовые, участия не принимали, вылетев на ранних подступах к пьедесталу. А тройка лучших примерно наполовину состояла из любителей. И пусть вас не смущает, что пришлось полтора на полтора. Так оно примерно и было.
Кто-то из наших Про в ответ на вопрос о возможности доезда непрофессионала в турнирах с таким сравнительно большим полем при серьёзном количестве регуляров ответил, что «покер – он на то и покер, что выиграть может любой». Истина, которая стара как сама игра, но от этого не перестающая быть менее актуальной.
Шанс есть, и он есть у всех, что в очередной раз доказал нам киевский этап Российской покерной серии. И в следующий раз манящий зелёный миллион может стать вашим. Ну пусть не миллион, а его часть, пусть не совсем вашим, а вместе с дольщиками – чудеса случаются, и не только Ганс-Христиан, но и простой дилер по имени, например, Антон, может стать его автором. Главное – верить в себя, а уж это качество у любого игрока в покер прокачано до последнего уровня.
А ещё аж до мурашек, когда весь зал встал и воцарилась мёртвая тишина – провожали разбившихся на самолёте ярославских ребят… И как резонанс – предложение руки и сердца, сделанное прямо на сцене, при полном зале свидетелей. Жизнь продолжается, и продолжается Российская покерная серия!!!